© autocar.co.uk

6 июня 2011 17:55

Новинки 424

Aston Martin завершает подготовку мощной версии Rapide

Британский производитель суперкаров Aston Martin завершает работы над более мощной версией своей модели Rapide, построенной на базе известного DB9. Ожидается, что новинка позаимствует 510-сильный мотор от версии DBS.

Британский производитель суперкаров Aston Martin завершает работы над более мощной версией своей модели Rapide, построенной на базе известного DB9. Ожидается, что новинка позаимствует 510-сильный мотор от версии DBS.


Aston Martin планирует выпустить под
своим "бюджетным" брендом Lagonda
две или три модели...

По данным британского издания Autocar, в следующий 2012 модельный год Rapide выйдет с минимальными внешними изменениями. Aston Martin – в принципе достаточно консервативная марка, и, как и многие представители люкс-класса, не торопится менять устоявшийся образ.

В настоящее время автопроизводитель завершает финальные тесты новинки на знаменитой трассе Нюрбургринга. На треке суперкар появился с легким камуфляжем на "носу" и корме, что предполагает некоторые косметические изменения именно в этих частях. В остальном автомобиль останется прежним.

В технической части изменений также не много. Инженеры компании решили, что шасси и тормозная система в существующем виде вполне справятся с возросшей мощностью мотора. В базовой версии новый Rapide будет предлагаться с 6-литровым 470-сильным мотором V12 по цене от 238 тысяч долларов. Предполагается, что дополнительные 40 "лошадей", которые добавятся в новой машине, увеличат ее стоимость примерно на 25 тысяч долларов, сократят время разгона до "сотни" с 5,1 до 4,7 секунд. А вот максимальная скорость останется на прежнем уровне в 300 км/ч.

Продажи модели Rapide выросли за счет высокого спроса на китайском рынке. Автомобиль был представлен в Китае всего год назад, но уже сейчас до 60% продаж Rapide приходится именно на покупателей из Поднебесной. Сам автопроизводитель намерен в ближайшем будущем нарастить продажи своих машин в этой стране до 500 экземпляров в год, 300 из которых придется на модель Rapide.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.