© Mini

6 июня 2011 16:05

Новинки 520

Купе Mini Cooper будет доступно с любым мотором бренда

Mini готовится выпустить на рынок новую модель. Компания уже распространила камуфляжные снимки двухместного купе Mini Cooper, которое будет доступно с самыми мощными бензиновыми и дизельными моторами из арсенала бренда. Кроме того, Mini Cooper Coupe получило много спортивных доработок.

Mini готовится выпустить на рынок новую модель. Компания уже распространила камуфляжные снимки двухместного купе Mini Cooper, которое будет доступно с самыми мощными бензиновыми и дизельными моторами из арсенала бренда. Кроме того, Mini Cooper Coupe получило много спортивных доработок.

Расширение семейства Mini намечено на ближайшее время. "Первое двухместное купе в истории "Мини" вдохнет новую жизнь в и без того стремительно развивающийся бренд", - гласит официальный пресс-релиз Mini.

При разработке новой модели компания обращала немало внимания на выбор двигателей, установку шасси, распределение веса и аэродинамические свойства своего купе. Mini Cooper Coupe может быть заказан с самым "сильным" бензиновым или дизельным двигателем, которые имеются в арсенале бренда. Все будет зависеть от версии автомобиля. Поклонники марки смогут получить обычный купе Mini Cooper с 122-сильным мотором, Mini Cooper Coupe SD с двигателем мощностью 143 л.с., купе Cooper S с его 184 л.с., и даже Mini John Cooper Works Coupe - 211 "лошадей".

Впервые купе Mini показали в 2009 году, на автомобильной выставке во Франкфурте. От прототипа серийная версия получила спортивный внешний вид с более заниженной крышей. Машине также добавили выдвижной задний спойлер, который автоматически появляется на скорости 80 км/ч.

Габаритные размеры Cooper Coupe составляют 3728 мм в длину, 1683 мм в ширину и 1387 мм в высоту. Колесная база - 2467 мм. Выходит, что купе будет на шесть миллиметров короче и на три миллиметра ниже спортхэтча Cooper S. Основой для платформы новинки стал обычный "Купер". По заверениям BMW, сочетание более качественного и особенного шасси с DSC, мощными тормозами, точная работа электросистем даст водителю "Мини" максимально приближенные ощущения карта. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее