© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 16:33

Дороги 432

8 из 19 вылетных магистралей Москвы реконструируют за три года

Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, почти половина вылетных магистралей Москвы будет отремонтирована в течение ближайших трех лет. Первые на очереди - Варшавка и Каширка. Кроме того, только в этом году город вложит 2,4 млрд рублей в строительство автомобильных парковок у станций метро.

Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, почти половина вылетных магистралей Москвы будет отремонтирована в течение ближайших трех лет. Первые на очереди - Варшавка и Каширка. Кроме того, только в этом году город вложит 2,4 млрд рублей в строительство автомобильных парковок у станций метро.  


Собянин также заявил, что делать центр
города платным бессмысленно и
невозможно...

Распоряжение о выделении денег на парковки мэр уже отдал. "Сегодня москвичи паркуют машины возле станций подземки стихийно, поэтому ко многим из них очень трудно и подойти, и подъехать. Строительство плоскостных паркингов не так дорого, но может упорядочить автостоянки и несколько разгрузить транспортную ситуацию в районе метрополитена", - объяснил мэр, пишет "Российская газета"

Но главной темой беседы мэра Москвы с журналистами стала реконструкция вылетных магистралей Москвы. "8 из 19 вылетных магистралей столицы будут реконструированы в течение ближайших трех лет. Первые из них, на которых работы начнутся уже в этом году - Варшавское и Каширское шоссе. Цена одной магистрали составит 10-15 миллиардов рублей", - рассказал Собянин.

Кроме того, мэр выразил сильное негодование после посещения участка Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов, открытие которого намечено на конец этого года.

"Это дорога, которая никуда не ведет. И тем не менее, ее строительство стоит 77 млрд. руб. Получается, мы могли все 200 миллиардов рублей, выделенные в этом году городом на транспортное строительство, там и освоить - на шоссе Энтузиастов, и не решить никакие проблемы. Мы же вместо этого реконструируем 8 магистралей", - объяснил мэр.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.