© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 16:33

Дороги 418

8 из 19 вылетных магистралей Москвы реконструируют за три года

Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, почти половина вылетных магистралей Москвы будет отремонтирована в течение ближайших трех лет. Первые на очереди - Варшавка и Каширка. Кроме того, только в этом году город вложит 2,4 млрд рублей в строительство автомобильных парковок у станций метро.

Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, почти половина вылетных магистралей Москвы будет отремонтирована в течение ближайших трех лет. Первые на очереди - Варшавка и Каширка. Кроме того, только в этом году город вложит 2,4 млрд рублей в строительство автомобильных парковок у станций метро.  


Собянин также заявил, что делать центр
города платным бессмысленно и
невозможно...

Распоряжение о выделении денег на парковки мэр уже отдал. "Сегодня москвичи паркуют машины возле станций подземки стихийно, поэтому ко многим из них очень трудно и подойти, и подъехать. Строительство плоскостных паркингов не так дорого, но может упорядочить автостоянки и несколько разгрузить транспортную ситуацию в районе метрополитена", - объяснил мэр, пишет "Российская газета"

Но главной темой беседы мэра Москвы с журналистами стала реконструкция вылетных магистралей Москвы. "8 из 19 вылетных магистралей столицы будут реконструированы в течение ближайших трех лет. Первые из них, на которых работы начнутся уже в этом году - Варшавское и Каширское шоссе. Цена одной магистрали составит 10-15 миллиардов рублей", - рассказал Собянин.

Кроме того, мэр выразил сильное негодование после посещения участка Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов, открытие которого намечено на конец этого года.

"Это дорога, которая никуда не ведет. И тем не менее, ее строительство стоит 77 млрд. руб. Получается, мы могли все 200 миллиардов рублей, выделенные в этом году городом на транспортное строительство, там и освоить - на шоссе Энтузиастов, и не решить никакие проблемы. Мы же вместо этого реконструируем 8 магистралей", - объяснил мэр.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.