© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 июня 2011 14:47

Дороги 264

Самый дорогой участок московского ЧТК откроют к концу 2011 года

Как сообщает московский департамент строительства, в конце 2011 года в Москве будет открыта трасса, соединяющая шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Раньше этот участок рассматривался как часть Четвертого транспортного кольца, но строительство ЧТК было приостановлено из-за дороговизны проекта.

Как сообщает московский департамент строительства, в конце 2011 года в Москве будет открыта трасса, соединяющая шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Раньше этот участок рассматривался как часть Четвертого транспортного кольца, но строительство ЧТК было приостановлено из-за дороговизны проекта. 


Ранее правительство Москвы резко
отказалось от строительства ЧТК...

"Более чем трехкилометровый проезд ранее рассматривался как участок Четвертого транспортного кольца, но затем строительство кольца в целом было приостановлено из-за чрезмерной сложности и дороговизны. Однако данный участок, начатый в 2007 году и потребовавший уже 77 млрд рублей инвестиций, решено закончить и ввести в эксплуатацию. Магистраль проходит вдоль Малого кольца Московской железной дороги и должна разгрузить параллельные ей Окружной проезд и 2-ю улицу Измайловского Зверинца", - заявил накануне глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. 

По его словам, сейчас столичные градостроители также прорабатывают вопрос "как использовать этот участок для соединения с дорогами, которые строятся в районе Рязанки и дальше, в районе Лосиноостровского парка".

"После сдачи этого объекта будет восстановлено движение на Малом кольце Московской железной дороги с планируемой в будущем пассажирской станцией, которая впоследствии будет использована для движения пассажиров по этому кольцу, где будут завязаны и метро, и железная дорога", - заявил Бочкарев.

Ранее столичная администрация все-таки заявляла, что город принял решение возвести пять участков проекта ЧТК. Произойдет это в 2011 году, а примерная стоимость затрат составит 12 млрд рублей.

Из документации следует, что администрация Москвы потратит на подготовительные работы и продолжение строительства участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе 11 млрд рублей (из них на подготовительные работы — 310 млн руб.). На часть участка от Измайловского до Щелковского шоссе город выделит всего 369,5 млн рублей, а на первый этап строительства ЧТК на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе - 20 млн руб. Проектно-изыскательские работы на участках от дублера Волгоградского проспекта до Волгоградского проспекта и от Открытого шоссе до Ярославского обойдутся в 252,27 млн и 200 млн рублей соответственно. Таким образом, возведение начатого еще прошлой администрацией первого участка трассы скажется на бюджете города больше всего.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.