© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 12:57

Дороги 955

Медведев повысил штраф за парковку на местах для инвалидов

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.


В Москве могут ввести дифференцированную
оплату парковок: в центре города дороже...

Подписанный 4 июня текущего года федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 13 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

"Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов", - сообщается на сайте президента России.

Штрафы за аналогичное нарушение для должностных и юридических лиц (ст 5.43 Кодекса об административных правонарушениях) повышены в 10 раз (до 30-50 тысяч рублей). Также в части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц.

Данный закон вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования в "Российской газете". До этого момента за нарушение указанных законом правил установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей.

 

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.