© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 12:57

Дороги 955

Медведев повысил штраф за парковку на местах для инвалидов

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.


В Москве могут ввести дифференцированную
оплату парковок: в центре города дороже...

Подписанный 4 июня текущего года федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 13 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

"Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов", - сообщается на сайте президента России.

Штрафы за аналогичное нарушение для должностных и юридических лиц (ст 5.43 Кодекса об административных правонарушениях) повышены в 10 раз (до 30-50 тысяч рублей). Также в части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц.

Данный закон вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования в "Российской газете". До этого момента за нарушение указанных законом правил установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.