© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 12:57

Дороги 961

Медведев повысил штраф за парковку на местах для инвалидов

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.


В Москве могут ввести дифференцированную
оплату парковок: в центре города дороже...

Подписанный 4 июня текущего года федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 13 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

"Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов", - сообщается на сайте президента России.

Штрафы за аналогичное нарушение для должностных и юридических лиц (ст 5.43 Кодекса об административных правонарушениях) повышены в 10 раз (до 30-50 тысяч рублей). Также в части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц.

Данный закон вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования в "Российской газете". До этого момента за нарушение указанных законом правил установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей.

 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.