© Nissan

6 июня 2011 11:50

Автопром 341

Российский завод Nissan возобновил работу

Автозавод японского концерна Nissan, расположенный под Санкт-Петербургом, в понедельник, 6 июня возобновил работу, приостановленную 30 мая из-за перебоев с поставками автокомпонентов. По словам представителя компании, временная остановка не повлияет на производственные планы завода.

Автозавод японского концерна Nissan, расположенный под Санкт-Петербургом, в понедельник, 6 июня возобновил работу, приостановленную 30 мая из-за перебоев с поставками автокомпонентов. По словам представителя компании, временная остановка не повлияет на производственные планы завода.

Из-за приостановки поставок из Японии российскому подразделению Nissan пришлось пересмотреть изменить график своей работы. Как сообщалось ранее, это позволит Nissan синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих из Японии.

"Завод возобновляет работу в ночь с воскресенья на понедельник, с ночной смены, которая стартует в 00:15", - рассказала "Ведомостям" представитель компании, отметив, что производственные планы Nissan в России из-за временной остановки не изменились. По ее словам, в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2012 года, автопроизводитель планирует выпустить в России 46-47 тысяч автомобилей.

Что касается более глобальных последствий стихийного бедствия в Японии, которое произошло в марте текущего года, то по прогнозам штаб-квартиры Nissan, работа заводов компании выйдет на прежний уровень осенью текущего года. "Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании "Ниссан" до случившихся в марте трагических событий", - отмечала ранее директор по связям с общественностью "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова.

Предприятие Nissan открылось в петербургской промзоне "Каменка" в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн долларов. В 2010 году завод выпустил 24,5 тысячи автомобилей. Предприятие работает в три смены и собирает три модели - Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.