© Nissan

6 июня 2011 11:50

Автопром 340

Российский завод Nissan возобновил работу

Автозавод японского концерна Nissan, расположенный под Санкт-Петербургом, в понедельник, 6 июня возобновил работу, приостановленную 30 мая из-за перебоев с поставками автокомпонентов. По словам представителя компании, временная остановка не повлияет на производственные планы завода.

Автозавод японского концерна Nissan, расположенный под Санкт-Петербургом, в понедельник, 6 июня возобновил работу, приостановленную 30 мая из-за перебоев с поставками автокомпонентов. По словам представителя компании, временная остановка не повлияет на производственные планы завода.

Из-за приостановки поставок из Японии российскому подразделению Nissan пришлось пересмотреть изменить график своей работы. Как сообщалось ранее, это позволит Nissan синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих из Японии.

"Завод возобновляет работу в ночь с воскресенья на понедельник, с ночной смены, которая стартует в 00:15", - рассказала "Ведомостям" представитель компании, отметив, что производственные планы Nissan в России из-за временной остановки не изменились. По ее словам, в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2012 года, автопроизводитель планирует выпустить в России 46-47 тысяч автомобилей.

Что касается более глобальных последствий стихийного бедствия в Японии, которое произошло в марте текущего года, то по прогнозам штаб-квартиры Nissan, работа заводов компании выйдет на прежний уровень осенью текущего года. "Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании "Ниссан" до случившихся в марте трагических событий", - отмечала ранее директор по связям с общественностью "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова.

Предприятие Nissan открылось в петербургской промзоне "Каменка" в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн долларов. В 2010 году завод выпустил 24,5 тысячи автомобилей. Предприятие работает в три смены и собирает три модели - Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.