© daimler

3 июня 2011 19:09

Формула-1 1186

Михаэль Шумахер – самый высокооплачиваемый гонщик по версии Forbes

Forbes обнародовал очередной рейтинг "самых богатых". На этот раз таблоид залез в карман спортсменам различных видов состязаний, включая и автоспорт. В результате кропотливых подсчетов выяснилось, что самым состоятельным гонщиком является семикартный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер.

Forbes обнародовал очередной рейтинг "самых богатых". На этот раз таблоид залез в карман спортсменам различных видов состязаний, включая и автоспорт. В результате кропотливых подсчетов выяснилось, что самым состоятельным гонщиком является семикартный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер.

Именитый 42-летний немец, в настоящее время выступающий за команду Mercedes GP Petronas F1 Team, по данным Forbes заработал за прошедший год 34 млн долларов. Михаэль стал единственным гонщиком, вошедшим в десятку общего рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов, который возглавляет, как всегда, Тайгер Вудс с 75-миллионным доходом.


Российский гонщик "Формулы-1" Виталий
Петров в рейтинг Forbes не попал, но так же,
как и Льюис Хэмилтон принял участие в
"съемках" мультфильма "Тачки-2". В ленте
появится машинка с именем "Виталий Петров",
озвученная (в российском прокате) самим
пилотом Lotus Renault GP...

Несмотря на то, что на первую ступень пъедестала "Формулы-1" экс-чемпион мира в прошлом году подняться не сумел, доход пилота "Королевских гонок" является самым высоким. Заработать такую сумму Михаэлю позволило не только участие в чемпионате, но и активная рекламная деятельность. Шумахер принимает участие в промоутировании таких компаний как DVAG (крупная немецкая финансовая организация, один из спонсоров Mercedes GP), марок одежды Jet Set и Navyboot, часовой мануфактуры Audemars Piguet, немецкого производителя гоночных шлемов и других средств защиты головы Schuberth, а также немецкого производителя прохладительных напитков под брендом Rosbacher.

Второе место среди гонщиков занимает коллега Шумахер по цеху – пилот Scuderia Ferrari Marlboro Фернандо Алонсо. С заработком в 32 млн долларов, Алонсо находится на 11 месте в общем рейтинге. Более того, представитель итальянской конюшни является самым высокооплачиваемым гонщиком "Формулы-1". В прошлом сезоне Алонсо стал вторым в чемпионате, а в мае текущего года продлил контракт с командой до 2016 года.

Третьим в списке самых состоятельных гонщиков является представитель "двухколесной "Формулы-1" - крупнейших мотогонок Moto GP – Валентино Росси. Гениальный (по признанию многих) 32-летний гонщик за прошлый год заработал 31 млн долларов. В текущем году пилот неожиданно подписал двухлетний контракт с Ducati, променяв на него уже привычные многим три скрещенных камертона.

Номером "четыре" стал еще один представитель "Королевских гонок" Льюис Хэмилтон (в общем зачете – 15-й). Пилот команды Vodafone McLaren Mercedes заработал 30 млн долларов, в том числе, благодаря контракту с Reebok, который приносит гонщику 4 млн долларов ежегодно. 30-летний Хэмилтон также принял участие в "съемках" второй части известного мультфильма "Тачки", где озвучил гоночную машинку из Великобритании.

Замыкает пятерку самых состоятельных гонщиков 36-летний Дэйл Эрнхардт-младший, который последние восемь лет считается самым популярным гонщиком серии NASCAR. За прошлый год спортсмен заработал 28,5 млн долларов. Его прибыли, в отличие от результатов, – самые высокие в этой гоночной серии.

Сразу за Эрнхардтом идет его коллега по гонкам NASCAR Джеф Гордон с 24,9 млн долларов дохода. За всю свою гоночную карьеру 39-летний Гордон заработал 119 млн долларов призовых денег.

Продолжает рейтинг "наскаровских" гонщиков пятикратный победитель NASCAR Sprint Cup Series 35-летний Джимми Джонсон с заработком в 24 млн долларов.

Больше в рейтинге 50 самых высокооплачиваемых спортсменом мира представителей автомобильного спорта не оказалось.

 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.