© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2011 16:25

Автопром 1253

Ford анонсировал свой самый маленький двигатель

Американский автопроизводитель Ford объявил о выпуске на рынок своего самого компактного двигателя – 3-цилиндрового 1-литрового мотора EcoBoost. Двигатель был разработан в Англии и впервые представлен на концепте B-Max в Женеве в марте текущего года.

Американский автопроизводитель Ford объявил о выпуске на рынок своего самого компактного двигателя – 3-цилиндрового 1-литрового мотора EcoBoost. Двигатель был разработан в Англии и впервые представлен на концепте B-Max в Женеве в марте текущего года.

Двигатель является частью силовой установки, разработанной автопроизводителем, которая также включает 8-ступенчатую трансмиссию или вариатор e-CVT, которые будет применяться в гибридных моделях.


СП Ford Sollers будет поставлять
автомобили и моторы, произведенные
в России, на экспорт...

Новый 3-цилиндровый двигатель станет самым маленьким мотором, когда-либо выпущенным Ford. Двигатель будет устанавливаться на глобальные модели, продающиеся на всех рынках, такие как Fiesta или Focus. Мощность нового мотора будет сравнима или даже больше мощности 4-цилиндровым моторов Ford, рассказал вице-президент компании по развитию Деррик Кьюсак. "Наш новый 1-литровый двигатель EcoBoost предоставит покупателям, желающим получить экономию топлива, аналогичной гибридной машине, новый, более доступный выбор", - отметил Кьюсак. При разработке нового мотора инженерам компании удалось добиться уменьшения расхода топлива на 20%, благодаря модернизированной системе впрыска топлива, которая более точно подает бензин в цилиндры в маленьких моторах, передает Automotive News.

Новый двигатель будет производить на нескольких заводах, однако компания не раскрывает, в каких именно странах будет налажено производство.

Мотор был создан в центре разработки двигателей небольшого объема в Дантоне, недалеко от Лондона. При проектировании мотора, инженеры сосредоточились на оптимизации тепловых потерь и снижении потерь на трение, особенно в фазе прогрева, когда мотор выбрасывает самое большое количество вредных веществ в атмосферу.

По заявлениям компании, больше технических деталей будет обнародовано на автосалоне во Франкфурте, который пройдет осенью текущего года. Автопроизводитель работает также над совершенствованием 8-ступенчатой трансмиссии. Этот шаг позволит сохранить конкурентоспособность на фоне таких концернов, как BMW, который предлагает аналогичный элемент на новой "пятерке", и Chrysler, который планирует поставить 8-ступенчатую КПП на новый седан 300.

Ford пока не раскрывает на какие автомобили будет устанавливаться новинка. "Новая коробка передач будет первой и пока единственной, которая получит некоторое количество новых технологий и разработок. Они должны сделать переключение передач более быстрым и плавным", - заявил вице-президент компании по разработке двигателей Джо Бакай.

Концерн также заявил, что займется разработкой собственной гибридной трансмиссии, которая в будущем заменит аналог, который сейчас поставляется из Японии и используется на гибридных моделях Ford и Lincoln. Производство этой трансмиссии должно стартовать в центре Ford Van Dyke Transmission Plant, производящем 6-ступенчатые АКПП. Серийное производство запланировано на первую половину 2012 года.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.