© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2011 16:52

Дороги 367

С начала 2011 года производство бензина в РФ выросло на 0,4%

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.  


Чиновники предложили вернуть в
Россию "грязный" бензин...

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство энергетики Российской Федерации, производство дизельного топлива за период с января по май 2011 года выросло на 2%, составив 29 млн тонн. Выработка авиакеросина увеличилась на 1% - до 3,44 млн тонн. Первичная переработка нефти за пять месяцев года выросла на 3,6%. 

Что касается самого популярного в нашей стране топлива, то производство бензина в РФ за этот период увеличилось на 0,4%. Такие данные чиновники Минэнерго подготовили для депутатов Госдумы. Производство "92-го" бензина выросло на 2,6% - до 9,76 млн тонн, "95-го" - на 5,6%, до 2,7 млн тонн.

Несмотря на это в стране до сих пор ощущается дефицит топлива. Как заявили некоторое время назад в энергетическом ведомстве, в стране достаточно бензина, и кризиса можно было бы избежать, если бы нефтяники не отправляли большую часть топлива на экспорт. Урегулировать ситуацию должно было повышение экспортной пошлины на бензин с 1 мая. Но это не решило проблему с бензином внутри страны, а только распространило топливный кризис на традиционных импортеров - Монголию и Таджикистан.

Чтобы урегулировать бензиновые проблемы в стране Минэнерго подготовило проект переноса запрета на оборот бензина экологического класса "Евро-2" и переходе на "Евро-3" на следующий год. По мнению чиновников, это позволит покончить с бензиновым кризисом. Но государство будет стимулировать производство качественного бензина высокими акцизами на некачественный.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.