© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2011 16:52

Дороги 368

С начала 2011 года производство бензина в РФ выросло на 0,4%

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.  


Чиновники предложили вернуть в
Россию "грязный" бензин...

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство энергетики Российской Федерации, производство дизельного топлива за период с января по май 2011 года выросло на 2%, составив 29 млн тонн. Выработка авиакеросина увеличилась на 1% - до 3,44 млн тонн. Первичная переработка нефти за пять месяцев года выросла на 3,6%. 

Что касается самого популярного в нашей стране топлива, то производство бензина в РФ за этот период увеличилось на 0,4%. Такие данные чиновники Минэнерго подготовили для депутатов Госдумы. Производство "92-го" бензина выросло на 2,6% - до 9,76 млн тонн, "95-го" - на 5,6%, до 2,7 млн тонн.

Несмотря на это в стране до сих пор ощущается дефицит топлива. Как заявили некоторое время назад в энергетическом ведомстве, в стране достаточно бензина, и кризиса можно было бы избежать, если бы нефтяники не отправляли большую часть топлива на экспорт. Урегулировать ситуацию должно было повышение экспортной пошлины на бензин с 1 мая. Но это не решило проблему с бензином внутри страны, а только распространило топливный кризис на традиционных импортеров - Монголию и Таджикистан.

Чтобы урегулировать бензиновые проблемы в стране Минэнерго подготовило проект переноса запрета на оборот бензина экологического класса "Евро-2" и переходе на "Евро-3" на следующий год. По мнению чиновников, это позволит покончить с бензиновым кризисом. Но государство будет стимулировать производство качественного бензина высокими акцизами на некачественный.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.