© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2011 13:48

929

Nissan Juke: есть вопросы? Задавайте!

На нашем тесте оказался самый неординарный и экстравагантный кроссовер настоящего времени - Nissan Juke.

На нашем тесте оказался самый неординарный и экстравагантный кроссовер настоящего времени - Nissan Juke. Учитывая адекватную цену в 650 тысяч рублей, необычную внешность и большое количество опций, активный интерес россиян к новинке легко объясним.

На отечественном рынке машина представлена с двумя двигателями на выбор – атмосферным 1,6 мощностью 117 л.с. и таким же, но уже с турбиной, мощностью 190 л.с. Также покупатель вправе выбирать одну из трех комплектаций и добавлять некоторые опции.

Самая доступная XE за (от 649 000 рублей) включает в себя простой двигатель, механическую коробку передач и передний привод. За доплату в 9500 рублей "Джук" можно покрасить металликом. Набор опций небольшой, но минимум необходимого уже есть – кондиционер, подушки безопасности, электропакет, mp3-магнитола. Вот только литые диски придется докупать отдельно.

Nissan Juke
Ручки задних дверей спрятаны в секции рядом с окнами. Таким образом издалека Juke выглядит как трехдверный.

Средняя комплектация SE (от 695 000 рублей) является, пожалуй, самым интересным предложением. Машину можно дооснастить всякими вкусностями – динамической системой управления двигателем, цветными вставками в салоне, климат-контролем, навигацией, камерой заднего вида и многим другим. Ну и естественно мощным мотором и полным приводом. Оптимальные версии с атмосферным 1,6 обойдутся покупателю в районе 730 тысяч рублей за механику и на 60 тысяч дороже – за вариатор. С 1,6 турбо – 820 и 970 тысяч соответственно.

 

Nissan Juke
Оформление центральной части стилизовано под мотоцикл - ручка КПП "растет" из бензобака, а подстаканники и рычаг ручного тормоза - из сиденья.

Наконец, топовая комплектация LE (от 869 000 рублей) готова предложить абсолютное изобилие технических гаджетов – доступ в салон без ключа, запуск и остановка двигателя кнопкой, круиз-контроль, датчики света и дождя и многое другое. Такой "Джук" стоит от 900 тысяч до миллиона с копейками, в зависимости от двигателя и коробки передач.

Есть интерес к Nissan Juke? Пока наши фотографы и операторы делают красивые кадры и ищут интересные места для съемки, вы можете задать любые вопросы относительно этого автомобиля в комментариях. В итоговом тексте мы постараемся ответить на них.

Видеобзор автомобиля будет доступен уже в эту субботу в 21:35 на канале "Россия-24" в нашей программе "АвтоВести". А более основательный обзор на сайте появится чуть позже.

Виталий Петров "снимется" в мультфильме "Тачки-2" Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.
Минфин предлагает повысить тарифы ОСАГО Министерство финансов направило в правительство законопроект, который предполагает повышение тарифов и лимитов выплат по ОСАГО. Базовый тариф вырастет не более чем на 50%. Чиновники считают, что в предвыборный год повышение принято не будет.
Mazda не планирует сокращать производство в США Японский автоконцерн Mazda опровергает сообщения о намерениях закрыть совместный с Ford завод в США. Ранее в нескольких японских СМИ появилась информация о том, что концерн пересмотрел свою стратегию, поставив в приоритет страны не с глобальной, а с развивающейся экономикой, в том числе Россию.