© Renault

3 июня 2011 14:26

Автопром 749

"АвтоВАЗ" получит $2 млрд от альянса Renault-Nissan

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год.

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал
боле 230 000 автомобилей Lada...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Nikkei Business Daily, планы альянса согласуются со стремлением правительства России поднять уровень отечественного автопроизводства. Издание пишет, что Москва готова продлить преференции по импортным тарифам для ввоза комплектующих иностранным компаниям, которые собираются открывать свои заводы в России. 

Предполагается, что альянс Renault-Nissan планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке. Новый завод будет рассчитан на 30 000 автомобилей в год. Но пока неизвестно, где будет располагаться предприятие, и автомобили под каким брендом будут сходить с его конвейера.

Напомним, что Renault-Nissan принадлежат 25% акций "АвтоВАЗа". В совместное производство иностранные партнеры намерены вложить $2 млрд, чтобы  к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн автомобилей. Эксперты отмечают, что российский рынок продаж растет быстрыми темпами. В этом году реализация новых автомобилей может составить 2,35 млн машин, что на 23% больше, чем в предыдущем году.

К 2015 году рост продаж достигнет 3,5 млн автомобилей. Именно поэтому иностранные автопроизводители проявляют большой интерес к быстро развивающемуся рынку России.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.