© Renault

3 июня 2011 14:26

Автопром 741

"АвтоВАЗ" получит $2 млрд от альянса Renault-Nissan

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год.

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал
боле 230 000 автомобилей Lada...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Nikkei Business Daily, планы альянса согласуются со стремлением правительства России поднять уровень отечественного автопроизводства. Издание пишет, что Москва готова продлить преференции по импортным тарифам для ввоза комплектующих иностранным компаниям, которые собираются открывать свои заводы в России. 

Предполагается, что альянс Renault-Nissan планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке. Новый завод будет рассчитан на 30 000 автомобилей в год. Но пока неизвестно, где будет располагаться предприятие, и автомобили под каким брендом будут сходить с его конвейера.

Напомним, что Renault-Nissan принадлежат 25% акций "АвтоВАЗа". В совместное производство иностранные партнеры намерены вложить $2 млрд, чтобы  к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн автомобилей. Эксперты отмечают, что российский рынок продаж растет быстрыми темпами. В этом году реализация новых автомобилей может составить 2,35 млн машин, что на 23% больше, чем в предыдущем году.

К 2015 году рост продаж достигнет 3,5 млн автомобилей. Именно поэтому иностранные автопроизводители проявляют большой интерес к быстро развивающемуся рынку России.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.