© Renault

3 июня 2011 14:26

Автопром 741

"АвтоВАЗ" получит $2 млрд от альянса Renault-Nissan

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год.

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал
боле 230 000 автомобилей Lada...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Nikkei Business Daily, планы альянса согласуются со стремлением правительства России поднять уровень отечественного автопроизводства. Издание пишет, что Москва готова продлить преференции по импортным тарифам для ввоза комплектующих иностранным компаниям, которые собираются открывать свои заводы в России. 

Предполагается, что альянс Renault-Nissan планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке. Новый завод будет рассчитан на 30 000 автомобилей в год. Но пока неизвестно, где будет располагаться предприятие, и автомобили под каким брендом будут сходить с его конвейера.

Напомним, что Renault-Nissan принадлежат 25% акций "АвтоВАЗа". В совместное производство иностранные партнеры намерены вложить $2 млрд, чтобы  к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн автомобилей. Эксперты отмечают, что российский рынок продаж растет быстрыми темпами. В этом году реализация новых автомобилей может составить 2,35 млн машин, что на 23% больше, чем в предыдущем году.

К 2015 году рост продаж достигнет 3,5 млн автомобилей. Именно поэтому иностранные автопроизводители проявляют большой интерес к быстро развивающемуся рынку России.
 

В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.