© Renault

3 июня 2011 14:26

Автопром 741

"АвтоВАЗ" получит $2 млрд от альянса Renault-Nissan

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год.

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал
боле 230 000 автомобилей Lada...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Nikkei Business Daily, планы альянса согласуются со стремлением правительства России поднять уровень отечественного автопроизводства. Издание пишет, что Москва готова продлить преференции по импортным тарифам для ввоза комплектующих иностранным компаниям, которые собираются открывать свои заводы в России. 

Предполагается, что альянс Renault-Nissan планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке. Новый завод будет рассчитан на 30 000 автомобилей в год. Но пока неизвестно, где будет располагаться предприятие, и автомобили под каким брендом будут сходить с его конвейера.

Напомним, что Renault-Nissan принадлежат 25% акций "АвтоВАЗа". В совместное производство иностранные партнеры намерены вложить $2 млрд, чтобы  к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн автомобилей. Эксперты отмечают, что российский рынок продаж растет быстрыми темпами. В этом году реализация новых автомобилей может составить 2,35 млн машин, что на 23% больше, чем в предыдущем году.

К 2015 году рост продаж достигнет 3,5 млн автомобилей. Именно поэтому иностранные автопроизводители проявляют большой интерес к быстро развивающемуся рынку России.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.