© Lotus Renault GP

3 июня 2011 13:38

Автокурьезы 1552

Виталий Петров "снимется" в мультфильме "Тачки-2"

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.

Новый мультфильм компании Disney "Тачки-2", первая часть которого оказалась очень популярной в прокате, получит российского героя - машинку по имени "Виталий Петров". Озвучивать своего героя будет сам гонщик команды Lotus Renault GP. Участие Петрова в мультфильме подтвердил и сам гонщик, и его менеджер Оксана Косаченко, которая, впрочем, отказалась раскрыть условия контракта, передают "Ведомости".

Машинка "Виталий Петров" будет участвовать в гонке мирового Гран При. "Виталий" будет одним из соперников главного героя мультфильма – машинки "Молния МакКуин". В заезде также примут участие болиды "Формулы-1" (без указания их принадлежности к какой-либо из существующих команд), а также гоночных серий NASCAR и Le Mans 24.

Как говорится в сообщении кинокомпании, болид Петрова был специально введен в сюжет для привлечения к ленте российской аудитории. Помимо героя из России, в мультфильме будут "сниматься" гонщики из США, Японии, Великобритании, Германии, Испании, Франции и Бразилии. Среди реальных именитых представителей автоспорта будет также экс-чемпион мира "Формулы-1" Льюис Хэмилтон – пилот озвучивает гоночную машинку из Великобритании. В озвучивании героев также будут принимать участие трехкратный чемпион NASCAR Даррелл Уолтрип и известный британский гонщик и журналист Дэвид Хоббс – им достанутся роли комментаторов мультипликационных гонок.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.