© Илья Варламов специально для Авто.Вести.Ru

3 июня 2011 11:57

Автопром 6792

Сборка Lada Granta на "ИжАвто" начнется в 2013 году

На конвейер Ижевского автозавода планируется поставить новую модель "АвтоВАЗа" Lada Granta. Производственные мощности для сборки "Гранты" будут выделены за счет сокращения производства Lada Samara, которое будет организовано в Ижевске в следующем году.

На конвейер Ижевского автозавода планируется поставить новую модель "АвтоВАЗа" Lada Granta. Производственные мощности для сборки "Гранты" будут выделены за счет сокращения производства Lada Samara, которое будет организовано в Ижевске в следующем году.


Платформа, на которой производится
самая бюджетная модель ВАЗа – Lada
Granta – будет использована, в том числе,
для моделей Renault и Nissan...

Как сообщает РБК со ссылкой на проект протокола совещания АвтоВАЗа и Объединенной автомобильной группы (ОАГ), на "ИжАвто" планируется собирать до 50 тысяч автомобилей "Гранта" в год. Согласно документу на ижевский конвейер в следующем году будет перенесено производство Lada Samara. Один из вариантов этого проекта предусматривает организацию сборки полного цикла этой модели на конвейере "ИжАвто".

При любом варианте переноса сборки "Самары", в следующем году объем производства на "ИжАвто" достигнет проектных показателей в 80 тысяч автомобилей в год - 75 тысяч авто придется на Lada Samara. Согласно планам компании, в 2013 году планируется собрать всего 45 тысяч автомобилей этой модели. Сокращение объема связано с освобождением мощностей под сборку Lada Granta, которую планируется поставить на ижевский конвейер с 2013 года.

В проекте протокола также отмечается продление срока производства в Ижевске вазовской "семерки". Ранее планировалось свернуть сборку "классики" в 2012 году. Согласно новым планам, выпуск ВАЗ-2107 будет прекращен в 2013 году. Останутся в производстве и две другие модели, которые собирает "ИжАвто". До 2013 года планируется сохранить сборку ВАЗ-2104 и Иж-27175.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что на "ИжАвто" будет налажено производство автомобилей под марками Renault и Nissan. Причем планировалось это сделать уже в текущем году. Однако согласно имеющемуся в распоряжении агентства документу, запуск производства переносится на два года.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.