© Lotus Renault GP

3 июня 2011 11:28

Формула-1 875

Эрик Булье: Петрова надо постоянно направлять

Руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье дал понять, что команду ждут перемены. Он в очередной раз посетовал на отсутствие Кубицы и рассказал, как нужно взаимодействовать с Петровым.

Руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье дал понять, что команду ждут перемены. Он в очередной раз посетовал на отсутствие Кубицы и рассказал, как нужно взаимодействовать с Петровым.

Булье дал большое интервью для французской прессы, в котором собрал воедино все замечания и проблемы, которые, по его мнению, сейчас беспокоят команду. В первую очередь он отметил, что Renault очень не хватает Роберта Кубицы, который был "номером один" и умел организовать и инженеров, и механиков. Эрик приводит даже такие подробности, что Кубица мог стукнуть кулаком по столу, если его что-то не устраивало в подготовке к гоночному процессу.

Про Виталия Петрова он заметил, что гонщику не хватает организованности, ему нужен кто-то, кто мог бы структурировать его рабочий день, заставлять вовремя просыпаться, не опаздывать на совещания и, что самое интересное, говорить, как вести себя на трассе. Может быть, это камень в огород Оксаны Косаченко, которая в данный момент является персональным менеджером Петрова в "Формуле-1". "Петров с русским менталитетом плохо сочетается с английским высокомерием", - цитирует руководителя Renault сайт F1News. После того, как инженер и тренер российского пилота сменились с англичан на француза и японца, дело пошло гораздо лучше. Топ-менеджер отметил несомненные успехи Петрова в гонках "Формулы-1".

А вот про Ника Хайдфельда Эрик Булье вообще не упомянул. Может быть слухи о замене его Романом Грожаном в ближайшее время станут явью. Трудно сказать, что именно вызвало опалу немца - отсутствие спонсоров или неумеренное бахвальство вкупе с низкими результатами, но тучи над головой Ника сгущаются.

Руководитель Lotus Renault GP отметил, что команде предстоит реорганизовать именно работу на трассе. Сначала силы реструктуризации были брошены на организацию нормальной работы в Энстоуне, на базе команды, теперь пришел черед гоночного персонала. Булье отметил, что с финансами у Renault GP все в порядке, несмотря на трения между двумя брендами Lotus, их спонсор никуда не делся, и если потребуются дополнительные вливания, то хозяева команды, фонд Genii, всегда их предоставят.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.