© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 18:25

Дороги 366

В 2011 году начнется реконструкция 8 шоссе Москвы

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.


Реконструкция Варшавского и Каширского
шоссе может завершиться уже к концу
следующего года
...

Как сообщил в четверг, 2 июня, заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, строительные работы на 8 шоссе Москвы начнутся уже в текущем году. "По 19 вылетным магистралям мы полностью закончили предпроектную подготовку. За четыре месяца была сделана предпроектная и проектная документация по Варшавскому и Каширскому шоссе. В этом году мы проектируем и начинаем строительство восьми магистралей", - цитирует чиновника агентство "Прайм-Тасс".

По словам заммэра, речь идет о Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, шоссе Энтузиастов, а также Ленинградском шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево).

"Мы увеличили объем предпроектной подготовки. Финансирование предпроектных и проектных работ в этом году составляет 6,2 миллиарда рублей. Мы считаем, что если делать качественно проект, то это позволит избежать в дальнейшем ошибок", - добавил Хуснуллин.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти приняли решение "о проведении предпроектных работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая".

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.