© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 17:27

Дороги 328

До конца года в Москве появятся 500 тысяч парковочных мест

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.


Столичные власти нашли площадки для
сооружения 160 тысяч новых парковочных
мест
в центре Москвы...

"В этом году мы введем в эксплуатацию 491,5 тысячи машиномест, в том числе, во дворах и в многоуровневых парковках. Для сравнения - в 2010 году было сдано в эксплуатацию всего 33 тысяч машиномест",- рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего, по словам чиновника, в ближайшие пять лет в Москве планируется организовать более 2 млн машиномест, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Обозначенный объем в полмиллиона машиномест – это немногим меньше половины от всего количества официально зарегистрированных в Москве парковочных мест. По данным Хуснуллина, на сегодняшний день в городе числится 1,272 млн парковочных мест. По тем же официальным данным в столице зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей, еще около 6 млн въезжают в город ежедневно.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года столичные власти планируют подготовить закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга. Наряду с введением новых штрафов и повышением старых, власти города стараются обеспечить автовладельцев местами для автомобилей. Так, у каждого транспортно-пересадочного узла (а до конца года их будет построено 20 штук) появятся перехватывающие парковки, дополнительные машиноместа будут организованы во всех дворах столицы, кроме того продолжается развитие программы "Народный гараж".

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.