© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 17:27

Дороги 326

До конца года в Москве появятся 500 тысяч парковочных мест

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.


Столичные власти нашли площадки для
сооружения 160 тысяч новых парковочных
мест
в центре Москвы...

"В этом году мы введем в эксплуатацию 491,5 тысячи машиномест, в том числе, во дворах и в многоуровневых парковках. Для сравнения - в 2010 году было сдано в эксплуатацию всего 33 тысяч машиномест",- рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего, по словам чиновника, в ближайшие пять лет в Москве планируется организовать более 2 млн машиномест, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Обозначенный объем в полмиллиона машиномест – это немногим меньше половины от всего количества официально зарегистрированных в Москве парковочных мест. По данным Хуснуллина, на сегодняшний день в городе числится 1,272 млн парковочных мест. По тем же официальным данным в столице зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей, еще около 6 млн въезжают в город ежедневно.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года столичные власти планируют подготовить закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга. Наряду с введением новых штрафов и повышением старых, власти города стараются обеспечить автовладельцев местами для автомобилей. Так, у каждого транспортно-пересадочного узла (а до конца года их будет построено 20 штук) появятся перехватывающие парковки, дополнительные машиноместа будут организованы во всех дворах столицы, кроме того продолжается развитие программы "Народный гараж".

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.