© Audi

2 июня 2011 17:01

Новинки 1150

Audi выпустит "бюджетный" спорткар R4

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить на рынок "младшего брата" спорткара R8. Новый спортивный родстер будет попроще своего родственника и стоить порядка 30 тысяч евро. Родстер может появиться на свет в 2014-2015 году.

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить на рынок "младшего брата" спорткара R8. Новый спортивный родстер будет попроще своего родственника и стоить порядка 30 тысяч евро. Родстер может появиться на свет в 2014-2015 году.


Еще одной спортивной новинкой в
модельном ряду Audi должен стать
"заряженный" лифтбэк S7...

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на внутренние источники в компании, проекту R4 был дан "зеленый свет". "Мы не отказывались от планов на выпуск родстера в рамках линейки E-tron Spyder. Мы достигли той стадии, в которой постоянно движемся вперед и сейчас находимся в процессе развития своего бизнеса. Но автомобиль не поступит в продажу раньше третьего поколения модели ТТ", - поделился подробностями представитель компании.

Между тем, точное время выпуска новинки на рынок пока держится в секрете. Однако, учитывая слова представителя компании о том, что R4 появится в шоу-румах после нового ТТ, произойти это должно где-то в конце 2014 года. "Мы должны убедиться в том, что в нашем модельном ряду есть место и это не вызовет противостояния между моделями. Но то, что мы выпустим этот автомобиль - точно", - заявил собеседник издания.

Предполагается, что новый родстер позаимствует черты концепта Audi E-tron Spyder, но останется в рамках фирменной стилистики спорткара R8.

Слухи о том, что компания выпустит младшую модель в R-семействе ходят еще с 2007 года. Однако совсем недавно появилась информация о том, что компания отказалась от производства нового родстера из-за опасениями за результаты продаж собственного компактного купе ТТ, а также Porsche Boxter/Cayman.

На днях представитель компании Руперт Стедлер заявил, что концерн Volkswagen, которому принадлежит марка, планирует выпустить три новых родстера. Среди них затесался и R4. Помимо Audi новинки появятся под брендами Porsche и Volkswagen. Все родстеры будут иметь среднемоторную компоновку. Под брендом Porsche, возможно, появится недорогой преемник модели 550 Spyder, которая выпускалась в начале 50-х годов. Цены на новые автомобили будут соответствовать тем сегментам, в которых "живут" марки. Так, Audi намерена ограничиться 30 тысячами евро и конкурировать с BMW Z3. Новый Porsche будет дешевле самого доступного на текущий момент Boxster и стоить примерно 37 тысяч евро. А Volkswagen, как самый бюджетный из брендов, планирует не ставить цену выше 23 тысяч евро, конкурируя с Mazda MX-5.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.