© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 13:54

Дороги 474

Новые дороги свяжут отдаленные районы Москвы

Новая глобальная цель московского правительства в улучшении транспортной ситуации в столице – соединить дорогами отдаленные районы города. Порой, чтобы попасть в соседний район, отделенный, к примеру, Москвой-рекой, надо ехать через центр или МКАД, что загружает трассы. Это и планируется изменить.

Новая глобальная цель московского правительства в улучшении транспортной ситуации в столице – соединить дорогами отдаленные районы города. Порой, чтобы попасть в соседний район, отделенный, к примеру, Москвой-рекой, надо ехать через центр или МКАД, что загружает трассы. Это и планируется изменить.


Реконструкция Каширского шоссе,
предпоектных работы по которой уже
завершены, обойдется в 700 млн рублей...

Новая концепция заложена в документе "О проектировании объектов дорожно-мостового строительства в Москве в 2011 - 2012 годах", который в доработанном виде будет рассмотрен в ближайшее время столичными властями.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в новом документе предусмотрены работа по всем округам столицы, но больше всего внимания уделено югу и юго-востоку города, передает "Российская газета". Так, например, в районе Печатники, из которого существует всего два выезда, планируется построить дополнительную развязку на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Предусмотрена и возможность сооружения дублера проспекта - от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы. Своего дублера может получить и шоссе Энтузиастов – трасса, возможно, будет построена в рамках дороги Москва – Ногинск и частично будет платной.

На северо-востоке столицы планируется связать Ярославское и Дмитровское шоссе. Сейчас трассы разделены железными дорогами. Между этими шоссе может появиться новая дорога, которая станет частью Четвертого транспортного кольца. Но более конкретных планов у правительства пока нет, так как ранее было принято решение отказаться от строительства ЧТК из-за его высокой стоимости.

На севере города планируется в нескольких местах связать Большую Академическую улицу и Дмитровским шоссе. На северо-западе продолжат работы на улице Народного Ополчения, автотрассе Новая Рига, Волоколамском шоссе.

Дороги на западе столицы будут развиваться с учетом Сколково, к которому необходимо обеспечить свободный доступ. Планируется, что одна из дорог пройдет от Аминьевского шоссе до МКАДа там, где сейчас расположены ЛЭП. На юго-западе планируется построить связующую трассу между Теплым Станом и Ясенево. Новая развязка появится на Профсоюзной улице в районе станции метро "Теплый Стан".

Для юга столицы подготовлены проекты сразу трех дорог, которыми планируется связать Варшавское и Каширское шоссе. Один участок пройдет по улицам Подольских Курсантов и Болотниковской.

Второй выезд на Ленинградское шоссе появится в Зеленограде. Здесь также планируется начать проработку второго пересечения трассы через Октябрьскую железную дорогу.

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.