© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 13:54

Дороги 474

Новые дороги свяжут отдаленные районы Москвы

Новая глобальная цель московского правительства в улучшении транспортной ситуации в столице – соединить дорогами отдаленные районы города. Порой, чтобы попасть в соседний район, отделенный, к примеру, Москвой-рекой, надо ехать через центр или МКАД, что загружает трассы. Это и планируется изменить.

Новая глобальная цель московского правительства в улучшении транспортной ситуации в столице – соединить дорогами отдаленные районы города. Порой, чтобы попасть в соседний район, отделенный, к примеру, Москвой-рекой, надо ехать через центр или МКАД, что загружает трассы. Это и планируется изменить.


Реконструкция Каширского шоссе,
предпоектных работы по которой уже
завершены, обойдется в 700 млн рублей...

Новая концепция заложена в документе "О проектировании объектов дорожно-мостового строительства в Москве в 2011 - 2012 годах", который в доработанном виде будет рассмотрен в ближайшее время столичными властями.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в новом документе предусмотрены работа по всем округам столицы, но больше всего внимания уделено югу и юго-востоку города, передает "Российская газета". Так, например, в районе Печатники, из которого существует всего два выезда, планируется построить дополнительную развязку на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Предусмотрена и возможность сооружения дублера проспекта - от Третьего транспортного кольца до Шоссейной улицы. Своего дублера может получить и шоссе Энтузиастов – трасса, возможно, будет построена в рамках дороги Москва – Ногинск и частично будет платной.

На северо-востоке столицы планируется связать Ярославское и Дмитровское шоссе. Сейчас трассы разделены железными дорогами. Между этими шоссе может появиться новая дорога, которая станет частью Четвертого транспортного кольца. Но более конкретных планов у правительства пока нет, так как ранее было принято решение отказаться от строительства ЧТК из-за его высокой стоимости.

На севере города планируется в нескольких местах связать Большую Академическую улицу и Дмитровским шоссе. На северо-западе продолжат работы на улице Народного Ополчения, автотрассе Новая Рига, Волоколамском шоссе.

Дороги на западе столицы будут развиваться с учетом Сколково, к которому необходимо обеспечить свободный доступ. Планируется, что одна из дорог пройдет от Аминьевского шоссе до МКАДа там, где сейчас расположены ЛЭП. На юго-западе планируется построить связующую трассу между Теплым Станом и Ясенево. Новая развязка появится на Профсоюзной улице в районе станции метро "Теплый Стан".

Для юга столицы подготовлены проекты сразу трех дорог, которыми планируется связать Варшавское и Каширское шоссе. Один участок пройдет по улицам Подольских Курсантов и Болотниковской.

Второй выезд на Ленинградское шоссе появится в Зеленограде. Здесь также планируется начать проработку второго пересечения трассы через Октябрьскую железную дорогу.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.