© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 15:06

Дороги 442

Московские дороги будут поливать каждые два часа

Столичные коммунальщики планируют в два раза чаще поливать городские магистрали. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, из-за жаркой погоды администрация приняла решение охлаждать дороги водой каждые два-три часа.

Столичные коммунальщики планируют в два раза чаще поливать городские магистрали. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, из-за жаркой погоды администрация приняла решение охлаждать дороги водой каждые два-три часа. 


Грузовикам запретят ездить при
температуре выше 25 градусов...

"По прогнозам синоптиков, июнь будет засушливым. Таким образом, дорожные службы будут работать в том же режиме, что и летом 2010 года, когда в центральной части России наблюдалась аномально высокая температура", - заявил Петр Бирюков агентству РИА Новости. Таким образом, дорожно-коммунальные службы Москвы начнут поливать дороги раз в два-три часа. 

Ранее сообщалось, что ущерб российским дорогам от аномальной жары летом 2010 года составил около шести миллиардов рублей. Чтобы сократить ущерб дорогам в будущем Росавтодор предложил запретить грузовикам ездить в дневное время суток при температуре выше 25 градусов. Глава ведомства пояснил, что в России и ранее действовал запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток при температуре воздуха, превышающей 32 градуса, но процедура введения этого ограничения была очень сложна. Также он сообщил, что информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, SMS.

Летом прошлого года в столице был зафиксирован абсолютный рекорд температуры за все время наблюдений - 38,2 градуса. Как пояснял руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов, деформации дорожного покрытия образовались из-за того, что асфальтобетон, который кладут в Москве, рассчитан на температуру не более 55 градусов, тогда как летом прошлого года асфальт нагревался до 70-75 градусов.

 

 

 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.