© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 15:06

Дороги 448

Московские дороги будут поливать каждые два часа

Столичные коммунальщики планируют в два раза чаще поливать городские магистрали. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, из-за жаркой погоды администрация приняла решение охлаждать дороги водой каждые два-три часа.

Столичные коммунальщики планируют в два раза чаще поливать городские магистрали. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, из-за жаркой погоды администрация приняла решение охлаждать дороги водой каждые два-три часа. 


Грузовикам запретят ездить при
температуре выше 25 градусов...

"По прогнозам синоптиков, июнь будет засушливым. Таким образом, дорожные службы будут работать в том же режиме, что и летом 2010 года, когда в центральной части России наблюдалась аномально высокая температура", - заявил Петр Бирюков агентству РИА Новости. Таким образом, дорожно-коммунальные службы Москвы начнут поливать дороги раз в два-три часа. 

Ранее сообщалось, что ущерб российским дорогам от аномальной жары летом 2010 года составил около шести миллиардов рублей. Чтобы сократить ущерб дорогам в будущем Росавтодор предложил запретить грузовикам ездить в дневное время суток при температуре выше 25 градусов. Глава ведомства пояснил, что в России и ранее действовал запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток при температуре воздуха, превышающей 32 градуса, но процедура введения этого ограничения была очень сложна. Также он сообщил, что информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, SMS.

Летом прошлого года в столице был зафиксирован абсолютный рекорд температуры за все время наблюдений - 38,2 градуса. Как пояснял руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов, деформации дорожного покрытия образовались из-за того, что асфальтобетон, который кладут в Москве, рассчитан на температуру не более 55 градусов, тогда как летом прошлого года асфальт нагревался до 70-75 градусов.

 

 

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.