© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 15:06

Дороги 442

Московские дороги будут поливать каждые два часа

Столичные коммунальщики планируют в два раза чаще поливать городские магистрали. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, из-за жаркой погоды администрация приняла решение охлаждать дороги водой каждые два-три часа.

Столичные коммунальщики планируют в два раза чаще поливать городские магистрали. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, из-за жаркой погоды администрация приняла решение охлаждать дороги водой каждые два-три часа. 


Грузовикам запретят ездить при
температуре выше 25 градусов...

"По прогнозам синоптиков, июнь будет засушливым. Таким образом, дорожные службы будут работать в том же режиме, что и летом 2010 года, когда в центральной части России наблюдалась аномально высокая температура", - заявил Петр Бирюков агентству РИА Новости. Таким образом, дорожно-коммунальные службы Москвы начнут поливать дороги раз в два-три часа. 

Ранее сообщалось, что ущерб российским дорогам от аномальной жары летом 2010 года составил около шести миллиардов рублей. Чтобы сократить ущерб дорогам в будущем Росавтодор предложил запретить грузовикам ездить в дневное время суток при температуре выше 25 градусов. Глава ведомства пояснил, что в России и ранее действовал запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток при температуре воздуха, превышающей 32 градуса, но процедура введения этого ограничения была очень сложна. Также он сообщил, что информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, SMS.

Летом прошлого года в столице был зафиксирован абсолютный рекорд температуры за все время наблюдений - 38,2 градуса. Как пояснял руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов, деформации дорожного покрытия образовались из-за того, что асфальтобетон, который кладут в Москве, рассчитан на температуру не более 55 градусов, тогда как летом прошлого года асфальт нагревался до 70-75 градусов.

 

 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.