© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июня 2011 19:13

Новинки 1977

Заднеприводное купе Toyota/Subaru может получить имя Celica

Новинка Toyota FT-86, которую японцы разработали совместно с Subaru, появится на рынке в начале 2012 года. Как сообщается, заднеприводное купе может получить возрожденное имя Celica. Но в названии может появится и число "86", так как машина является преемницей легендарного хэтчбеку Toyota AE86.

Новинка Toyota FT-86, которую японцы разработали совместно с Subaru, появится на рынке в начале 2012 года. Как сообщается, заднеприводное купе может получить возрожденное имя Celica. Но в названии новинки может появится и число "86", так как машина является преемницей легендарного хэтчбеку Toyota AE86.  


Серийная Toyota FT-86 будет очень
похожа на свой прототип...

Официального подтверждения данной информации нет, но как сообщает Autocar, перед тем как начать продажи своего нового автомобиля Toyota выберет имя модели. Как вариант, им может стать возрожденное название спорткупе Celica. Но это не единственное предположение. 

Учитывая то, что автомобиль создавался как преемник классическому хэтчбеку Toyota AE86, часть из этого названия может перекочевать в новое имя. А именно, это касается цифр - 86. 

Тем временем, ходовой прототип доступного спорткара Toyota FT-86 замечен фотошпионами на дорожных тестах. Судя по фотографиям, сделанным в районе Нюрбургринга, серийное купе будет не слишком отличаться от концепта, показанного на Женевском автосалоне. Кузов купе был плотно укрыт несколькими слоями камуфляжа, так что вероятно на испытания отправили экземпляр с окончательным вариантом дизайна. Впрочем, во время премьеры концепта Toyota FT-86 II в Женеве производители заявляли, что он на 95% отображает то, что получится на выходе с конвейера. Премьера серийной модификации намечена на Франкфуртский автосалон.

На сегодня известно, что купе, которое появилось на свет как плод сотрудничества двух японских производителей Toyota и Subaru, получит двухлитровый оппозитный мотор с непосредственным впрыском мощностью около 200 лошадиных сил. Однако не раз ходили слухи о более мощных версиях, причем одну из них, по некоторым данным, будет выпускать как раз Subaru. Ее модификация купе получит чуть измененный дизайн и турбомотор мощностью около 260 лошадиных сил, но не будет оснащаться полным приводом. Японцы прикладывают все усилия, чтобы удержать массу готового купе в пределах 1200 кг. Тогда FT-86, оснащенная 6-ступенчатой "механикой", сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 7 секунд.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.