© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 12:56

Дороги 134

За четыре месяца на российских дорогах погибло 106 детей

За первые четыре месяца 2011 года в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 106 детей. Это почти на 30% больше, чем в то же время прошлого года. Ранения и травмы в ДТП за этот период получили более 1600 детей. В ГИБДД уверены, что детская смертность на дорогах - вина взрослых.

За первые четыре месяца 2011 года в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 106 детей. Это почти на 30% больше, чем в то же время прошлого года. Ранения и травмы в ДТП за этот период получили более 1600 детей. В ГИБДД уверены, что детская смертность на дорогах - вина взрослых. 


Ежегодно в мире в дорожных авариях
погибают 1,3 млн человек...

"Очень часто взрослые ведут себя крайне безответственно - садятся за руль нетрезвыми, едут с большой скоростью, забывая о том, что в машине находится ребенок, грубо нарушают Правила дорожного движения. В итоге все это приводит к страшным трагедиям. Только за минувшие сутки в ДТП погибли семеро детей, и все - по вине взрослых", - заявил накануне журналистам временно исполняющий обязанности начальника ДОБДД МВД РФ Владимир Швецов. 

По данным ГИБДД, с января по апрель 2011 года включительно в результате ДТП в нашей стране погибли 106 детей, это на 27,7% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Еще 1641 ребенок получил ранения, эта цифра тоже больше аналогичной прошлогодней на 6,6%. Всего за период январь-апрель на российских дорогах произошло 4056 аварий с участием детей. Правоохранители отмечают сокращение смертности и травматизма среди детей-пешеходов на 24,1% и 14,3% соответственно.

"Ежегодно в авариях гибнут сотни несовершеннолетних россиян, тысячи - получают травмы. В подавляющем большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые не заметили ребенка на "зебре", не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге. Матери, которые едут на переднем пассажирском сидении, любят посадить ребенка на колени, ошибочно полагая, что так он будет в большей безопасности", - объяснил Швецов.

В прошлом году в России было зафиксировано 20 262 аварии с участием детей. В них погибли 898 детей и получили ранения 21 149 детей. Швецов напомнил, что 11 мая во всем мире стартовало "Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения", одна из задач которого - сокращение детской смертности на дорогах.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.