© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 12:56

Дороги 131

За четыре месяца на российских дорогах погибло 106 детей

За первые четыре месяца 2011 года в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 106 детей. Это почти на 30% больше, чем в то же время прошлого года. Ранения и травмы в ДТП за этот период получили более 1600 детей. В ГИБДД уверены, что детская смертность на дорогах - вина взрослых.

За первые четыре месяца 2011 года в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 106 детей. Это почти на 30% больше, чем в то же время прошлого года. Ранения и травмы в ДТП за этот период получили более 1600 детей. В ГИБДД уверены, что детская смертность на дорогах - вина взрослых. 


Ежегодно в мире в дорожных авариях
погибают 1,3 млн человек...

"Очень часто взрослые ведут себя крайне безответственно - садятся за руль нетрезвыми, едут с большой скоростью, забывая о том, что в машине находится ребенок, грубо нарушают Правила дорожного движения. В итоге все это приводит к страшным трагедиям. Только за минувшие сутки в ДТП погибли семеро детей, и все - по вине взрослых", - заявил накануне журналистам временно исполняющий обязанности начальника ДОБДД МВД РФ Владимир Швецов. 

По данным ГИБДД, с января по апрель 2011 года включительно в результате ДТП в нашей стране погибли 106 детей, это на 27,7% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Еще 1641 ребенок получил ранения, эта цифра тоже больше аналогичной прошлогодней на 6,6%. Всего за период январь-апрель на российских дорогах произошло 4056 аварий с участием детей. Правоохранители отмечают сокращение смертности и травматизма среди детей-пешеходов на 24,1% и 14,3% соответственно.

"Ежегодно в авариях гибнут сотни несовершеннолетних россиян, тысячи - получают травмы. В подавляющем большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые не заметили ребенка на "зебре", не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге. Матери, которые едут на переднем пассажирском сидении, любят посадить ребенка на колени, ошибочно полагая, что так он будет в большей безопасности", - объяснил Швецов.

В прошлом году в России было зафиксировано 20 262 аварии с участием детей. В них погибли 898 детей и получили ранения 21 149 детей. Швецов напомнил, что 11 мая во всем мире стартовало "Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения", одна из задач которого - сокращение детской смертности на дорогах.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.