© BMW

1 июня 2011 17:04

Новинки 712

Производство текущего поколения BMW 3 Series завершится осенью

Текущее поколение "трешки" BMW подходит к своему логическому финалу. Будущей весной на рынок должно выйти новое поколение модели под серийным номером F30, которое получит обновленный дизайн и пару новых двигателей.

Текущее поколение "трешки" BMW подходит к своему логическому финалу. Будущей весной на рынок должно выйти новое поколение модели под серийным номером F30, которое получит обновленный дизайн и пару новых двигателей.


Дизайн будущего поколения BMW 3 серии
будет выдержан в духе нынешнего
экстерьера 5 Series...

Как сообщает Autoblog, производство седана BMW 3 Series текущего поколения (E90 и E92) завершится в октябре текущего года. Автопроизводитель будет готовить конвейер к запуску в производство следующего поколения "трешки", которое появится на рынке следующей весной. Новинка будет базироваться на новой модульной платформе и получит новый дизайн.

Ожидается, что новый облик будет более "плавным" и динамичным, но в то же время агрессивным. Вероятно, частично новая "трешка" позаимствует дизайн нового поколения 5 Series (F10). Знаменитые "ноздри" решетки радиатора станут более широкими. Формы кузова в целом не изменятся, планируется лишь укоротить свесы.

На новом поколении 3 Series будет широко применяться комплекс технологий EfficientDynamics, который уже присутствует в 7 и 5 серии, а также во внедорожном классе баварского автопроизводителя. Комплекс включает в себя не только улучшенные моторы, но и специальные аэродинамический дизайн колесных дисков, солнечные батареи, встроенные в крышу, для получения дополнительной энергии, которая может питать органы управления в салоне машины, системы рекуперации энергии при торможении, технология "старт-стоп" и система предварительного прогрева мотора, коробки передач и дифференциала.

Моторная гамма нового поколения "трешки" будет включать полный набор турбированных и атмосферных двигателей с 6 и 4 цилиндрами. Возможно, что будут и версии с 3-цилиндровым мотором.

Конечно, новое поколение не обойдется без спецверсии, подготовленной спортивным подразделением BMW M GmbH. Новая BMW M3, скорее всего, получит 6-цилиндровый турбированный двигатель мощностью порядка 450 л.с. Впрочем, официальная информация по поводу нового поколения BMW 3 Series пока не разглашается.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее