© autoexpress.co.uk

1 июня 2011 16:27

Новинки 1558

Новый Audi A2 представят на автосалоне во Франкфурте

Немецкий автопроизводитель Audi все же планирует возродить компактный городской автомобиль А2, первая версия которого провалилась в продажах еще в 2005 году и была снята с производства. Реинкарнация компактно модели должна увидеть свет на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года.

Немецкий автопроизводитель Audi все же планирует возродить компактный городской автомобиль А2, первая версия которого провалилась в продажах еще в 2005 году и была снята с производства. Реинкарнация компактно модели должна увидеть свет на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года.


Новое поколение Audi А2 будет построено
на принципиально новой модульной
платформе
...

Причем, по данным британского портала AutoExpress, реинкарнация будет представляться собой все тот же компактный, но уже электрический автомобиль с новым дизайном. Неудачный внешний вид оригинала стал одной из причин, по которой продажи модели ползли вниз. Основной причиной, правда, была высокая стоимость производства, а следовательно и цена машины.

Ожидается, что новый концепт от Audi, который в будущем должен будет занять свое место на конвейере одного из заводов компании, будет конкурировать на рынке с грядущим электрокаром от BMW – моделью i3.

Примечательно, что Audi планирует позиционировать новинку как премиальный автомобиль. В отличие от ближайших "родственников" - компактных А1 и А3 – цена на "вторую" модель будет приличной. Чтобы оправдать высокий ценник, Audi планирует выпустить очень насыщенные комплектации модели, в том числе технически. Автомобиль будет максимально облегчен за счет применения алюминия.

"Это будет исключительно электромобиль. Большинство моделей "на батарейках" ставятся под сомнение из-за того, что они обладают переделанной под силовую установку архитектурой кузова и шасси. Новый А2 будет разработан и построен "с нуля", как автомобиль, использующий только электротягу. Идея оказалась настолько популярной, что в будущем А2 может "разжиться" целым семейством электромобилей и, возможно, стать самостоятельным брендом", - заявили изданию источники внутри компании.

Ожидается, что новое поколение Audi A2 появится на рынке в 2015 году и станет флагманом в электрическом модельном ряду автомобилей немецкой марки.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.