© Павел Блюденов

1 июня 2011 15:21

Дороги 401

Реверсивное движение появится на двух шоссе Москвы в июле

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.


Власти Москвы планируют продлить
выделенные полосы
для общественного
транспорта за МКАД...

"В целях дальнейшего развития реверсивного движения в столице городскими властями и столичным УГИБДД принято решение организовать подобное движение на участке шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до главной аллеи и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода", - рассказала "Российской газете" пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская.

По информации центра, в ближайшее время обе магистрали будут оборудованы соответствующими светофорами, дорожными знаками и разметкой. В июле или начале августа начнет действовать реверсивное движение.

По словам представителя Центра, единственная полоса, которая может использоваться для движения в обе стороны, в настоящее время действует на Волгоградском проспекте. Там полоса "открылась" еще в 2008 году и "работает" на участке от метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. По данным ЦОДД, даже этот небольшой участок позволяет немного улучшить транспортную обстановку в часы пик.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.