© Павел Блюденов

1 июня 2011 15:21

Дороги 400

Реверсивное движение появится на двух шоссе Москвы в июле

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.


Власти Москвы планируют продлить
выделенные полосы
для общественного
транспорта за МКАД...

"В целях дальнейшего развития реверсивного движения в столице городскими властями и столичным УГИБДД принято решение организовать подобное движение на участке шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до главной аллеи и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода", - рассказала "Российской газете" пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская.

По информации центра, в ближайшее время обе магистрали будут оборудованы соответствующими светофорами, дорожными знаками и разметкой. В июле или начале августа начнет действовать реверсивное движение.

По словам представителя Центра, единственная полоса, которая может использоваться для движения в обе стороны, в настоящее время действует на Волгоградском проспекте. Там полоса "открылась" еще в 2008 году и "работает" на участке от метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. По данным ЦОДД, даже этот небольшой участок позволяет немного улучшить транспортную обстановку в часы пик.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.