© Павел Блюденов

1 июня 2011 15:21

Дороги 402

Реверсивное движение появится на двух шоссе Москвы в июле

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.


Власти Москвы планируют продлить
выделенные полосы
для общественного
транспорта за МКАД...

"В целях дальнейшего развития реверсивного движения в столице городскими властями и столичным УГИБДД принято решение организовать подобное движение на участке шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до главной аллеи и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода", - рассказала "Российской газете" пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская.

По информации центра, в ближайшее время обе магистрали будут оборудованы соответствующими светофорами, дорожными знаками и разметкой. В июле или начале августа начнет действовать реверсивное движение.

По словам представителя Центра, единственная полоса, которая может использоваться для движения в обе стороны, в настоящее время действует на Волгоградском проспекте. Там полоса "открылась" еще в 2008 году и "работает" на участке от метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. По данным ЦОДД, даже этот небольшой участок позволяет немного улучшить транспортную обстановку в часы пик.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.