© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июня 2011 14:53

Автопром 480

GM на 53% увеличит объем производства на своем заводе в Питере

Американский автомобильный концерн General Motors намерен в 2012 году увеличить объем производства автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге до 98 000 машин. Это более, чем на 50% превышает план производства предприятия на 2011 год, который составляет 64 000 автомобилей.

Американский автомобильный концерн General Motors намерен в 2012 году увеличить объем производства автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге до 98 000 машин. Это более, чем на 50% превышает план производства предприятия на 2011 год, который составляет 64 000 автомобилей. 


Расширить производство в России
планирует и Ford...

"В 2011 году компания планирует произвести на петербургской площадке около 64 тысяч машин, а в 2012 году - на 53% больше. Мы собираемся в 2011 году более чем удвоить объем произведенной продукции. В 2011 году мы хотим начать запуск третьей смены и увеличить производственные мощности", - заявил гендиректор ООО "Дженерал Моторс Авто" Ромуальд Рытвински, пишет РИА Новости

По его словам, в следующем году General Motors соберет в России 98 000 автомобилей. "Около 60% от общего объема производства петербургского завода приходится на модель Chevrolet Cruze, около 30% - на Opel Antara и около 10% - на Chevrolet Captiva", - заявил Рытвински.

В настоящее время GM производит в Петербурге Chevrolet Cruze с кузовом седан. По словам Рытвински, зимой 2011 года компания планирует запустить производство этой модели с кузовом хэтчбек. Американский завод в Петербурге проектной мощностью 60 тысяч автомобилей в год был открыт в ноябре 2008 года. Инвестиции составили порядка 300 миллионов долларов.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.