© BMW

31 мая 2011 18:28

Дороги 486

В Москве появилась пожарно-спасательная часть на мотоциклах

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, первое отделение в составе двух пожарно-спасательных мотоциклов уже действует в столице. "В целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения в Москве сформировано первое подразделение на двух мотоциклах BMW R 1200GS", - цитирует Бобылева агентство "РИА Новости".

Мотоциклы были специально подготовлены для "службы" в МЧС. Транспортные средства, сделанные по заказу министерства, оснащены средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача. Помимо этого, на мотоциклах имеются сигнальные громкоговорящие устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационные системы.

Московский мотоциклетный отряд в рамках пожарно-спасательной части МЧС – не первый опыт использования двухколесной техники в спецслужбах (помимо ГИБДД). Аналогичная специализированная часть экстренного реагирования была создана в 2010 году в Краснодарском крае и уже показала свою эффективность.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.