© BMW

31 мая 2011 18:28

Дороги 495

В Москве появилась пожарно-спасательная часть на мотоциклах

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, первое отделение в составе двух пожарно-спасательных мотоциклов уже действует в столице. "В целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения в Москве сформировано первое подразделение на двух мотоциклах BMW R 1200GS", - цитирует Бобылева агентство "РИА Новости".

Мотоциклы были специально подготовлены для "службы" в МЧС. Транспортные средства, сделанные по заказу министерства, оснащены средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача. Помимо этого, на мотоциклах имеются сигнальные громкоговорящие устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационные системы.

Московский мотоциклетный отряд в рамках пожарно-спасательной части МЧС – не первый опыт использования двухколесной техники в спецслужбах (помимо ГИБДД). Аналогичная специализированная часть экстренного реагирования была создана в 2010 году в Краснодарском крае и уже показала свою эффективность.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.