© Audi

31 мая 2011 16:31

Новинки 1292

Audi представил 500-сильную "копейку"

Немецкий автопроизводитель Audi изначально планировал компактный хэтчбек А1, как молодежный и агрессивный автомобиль, пусть и с небольшим мотором. Техническое "упущение" было исправлено с появлением 500-сильной версии "копейки" из Ингольштадта.

Немецкий автопроизводитель Audi изначально планировал компактный хэтчбек А1, как молодежный и агрессивный автомобиль, пусть и с небольшим мотором. Техническое "упущение" было исправлено с появлением 500-сильной версии "копейки" из Ингольштадта.


Гипотетический флагман модельного
ряда Audi - большое купе А9 - обрастает
новыми подробностями...

"Заряженная" Audi A1 представляет собой шоукар, который будет продемонстрирован публике на 30-й ежегодной встрече фанатов марок Audi, Seat, Skoda и VW (принадлежащих, к слову, концерну Volkswagen) Wortherseetour, которая пройдет с 1 по 4 июня.

Чтобы довести мощность мотора компактного автомобиля до таких показателей, пришлось его заменить. Теперь под капотом "копейки" - модифицированный двигатель от RS 3 Sportback. Турбированный 5-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 2,5 литра и мощностью 503 л.с. разгоняет бывшую малолитражку до "сотни" за 3,7 секунды, разгон до 200 км/ч занимает 10,9 секунд. Сочетается двигатель с 6-ступенчатой "механикой" и системой полного привода quattro, которые также были позаимствованы у TT RS. Максимальная скорость сити-кара – стандартные для Европы 250 км/ч.

Мотор, который также используется для уже указанной модели RS 3 Sportback, а также для Audi TT RS, был специально модернизирован под новый проект. Показатели двигателя увеличились до 503 л.с. и 660 Нм. Максимальная мощность доступна в диапазоне от 2500 до 3500 об/мин. Для этого пришлось доработать турбину, интеркулер, впускную и выпускную системы. Так же, как и на Audi A4 DTM выхлопная труба у специальной "копейки" переместилась с привычного места – теперь патрубок виднеется спереди заднего колеса.

Благодаря своему "начальному" классу вес машины составляет всего 1390 кг, что благоприятно сказалось не только на динамике машины, но и на потреблении топлива.

Из внешних элементов, A1 clubsport quattro получил соответствующий аэродинамический обвес, 19-дюймовые колеса с уникальным дизайном, обутые в низкопрофильную резину и эксклюзивный матовый окрас белого цвета. При этом карбоновая крыша автомобиля покрыта черным "глянцем".

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.