© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 мая 2011 16:57

Дороги 629

Обслуживание и содержание платных трасс РФ могут отдать французам и австрийцам

Госкомпания "Автодор" проводит открытый конкурс по заключению контрактов на содержание, обслуживание, эксплуатацию и ремонт второго участка трассы М-4, который будет функционировать на платной основе. Заявки на данные работы подали две иностранные фирмы - австрийская Kapsch и французская Vinci.

Госкомпания "Автодор" проводит открытый конкурс по заключению контрактов на содержание, обслуживание, эксплуатацию и ремонт второго участка трассы М-4, который будет функционировать на платной основе. Заявки на данные работы подали две иностранные фирмы - австрийская Kapsch и французская Vinci. 


В 2011 году на дорожные работы
в России направят свыше 700
млрд рублей...

Как указано на официальном сайте "Автодора", компания ищет фирму, которая будет следить за вторым платным участком трассы "Дон". Накануне российское правительство узаконило два платных участка федеральной автодороги М-4 "Дон". Бессрочное платное использование будет осуществляться на участках от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе города Ефремова в Тульской области и на обходе города Ельца. 

На открытый конкурс "Автодор" поступило две заявки от дочерних компаний крупнейших мировых операторов в этой области. Ими оказались австрийская компания Kapsch и французская фирма Vinci.

основные требования на к претендентам на получение контракта "Автодором" указаны. Это - "обладание не менее чем десятилетним успешным опытом управления платными автомобильными дорогами или платными участками автомобильных дорог общей протяженностью не менее 1 тысячи км на момент подачи заявки, общий объем сбора платы за проезд на управляемой сети платных автодорог за последний календарный год в размере не менее 10 млрд рублей".

Контракт, который возможно будет заключен между "Автодором" и иностранными компаниями на 10 лет содержит договора на платную эксплуатацию, содержание и ремонт автомобильной дороги, строительно-монтажные работы в отношении пунктов взимания платы и автоматизированной системы управления движением, а также элементы инвестиционных обязательств.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.