© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 мая 2011 16:57

Дороги 629

Обслуживание и содержание платных трасс РФ могут отдать французам и австрийцам

Госкомпания "Автодор" проводит открытый конкурс по заключению контрактов на содержание, обслуживание, эксплуатацию и ремонт второго участка трассы М-4, который будет функционировать на платной основе. Заявки на данные работы подали две иностранные фирмы - австрийская Kapsch и французская Vinci.

Госкомпания "Автодор" проводит открытый конкурс по заключению контрактов на содержание, обслуживание, эксплуатацию и ремонт второго участка трассы М-4, который будет функционировать на платной основе. Заявки на данные работы подали две иностранные фирмы - австрийская Kapsch и французская Vinci. 


В 2011 году на дорожные работы
в России направят свыше 700
млрд рублей...

Как указано на официальном сайте "Автодора", компания ищет фирму, которая будет следить за вторым платным участком трассы "Дон". Накануне российское правительство узаконило два платных участка федеральной автодороги М-4 "Дон". Бессрочное платное использование будет осуществляться на участках от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе города Ефремова в Тульской области и на обходе города Ельца. 

На открытый конкурс "Автодор" поступило две заявки от дочерних компаний крупнейших мировых операторов в этой области. Ими оказались австрийская компания Kapsch и французская фирма Vinci.

основные требования на к претендентам на получение контракта "Автодором" указаны. Это - "обладание не менее чем десятилетним успешным опытом управления платными автомобильными дорогами или платными участками автомобильных дорог общей протяженностью не менее 1 тысячи км на момент подачи заявки, общий объем сбора платы за проезд на управляемой сети платных автодорог за последний календарный год в размере не менее 10 млрд рублей".

Контракт, который возможно будет заключен между "Автодором" и иностранными компаниями на 10 лет содержит договора на платную эксплуатацию, содержание и ремонт автомобильной дороги, строительно-монтажные работы в отношении пунктов взимания платы и автоматизированной системы управления движением, а также элементы инвестиционных обязательств.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.