© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 мая 2011 11:39

Дороги 243

На строительство дорог в Подмосковье потратят 70 млрд рублей

В ближайшие четыре года на строительство и реконструкцию дорог в Московской области будет направлено более 70 млрд рублей. Долгосрочная программа дорожного строительства в Подмосковье будет одобрена в июне.

В ближайшие четыре года на строительство и реконструкцию дорог в Московской области будет направлено более 70 млрд рублей. Долгосрочная программа дорожного строительства в Подмосковье будет одобрена в июне.

"На реализацию программы направлено 70,5 миллиарда рублей: 42,5 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 28 миллиардов рублей из федерального бюджета", - заявил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров. По его словам программа направлена на развитие и обеспечение функционирования сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и рассчитана на 2012-2015 годы, передает агентство "РИА Новости".

Несмотря на то, что окончательно программа будет готова в июне, уже сейчас определены основные направления. Так, в рамках программы планируется построить и реконструировать 42 км автомобильных дорог. Запланированы и ремонтные работы. В частности, за указанный период будут отремонтированы 304 км дорожного полотна в области.

В целом по России до 2020 года планируется построить 18 тысяч км новых дорог. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин, выступая на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог. "До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ, мы должны построить 18 тысяч километров дорог", - заявил глава правительства. Объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей, что повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.