© CLP Automotive

30 мая 2011 18:38

Автопром 721

В России появится шинный завод Continental

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental, построит в России собственный завод. Руководство компании одобрило инвестиции в проект в размере 200 млн евро. Производство "российских" покрышек начнется в конце 2013 года.

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental, построит в России собственный завод. Руководство компании одобрило инвестиции в проект в размере 200 млн евро. Производство "российских" покрышек начнется в конце 2013 года.

Решение о строительстве собственного завода в России было одобрено советом директоров Continental. Как передает РБК, компания планирует вложить в проект 200 млн евро, но пока не определилась с площадкой, а соответственно и сроком начала строительства завода. Тем не менее, Continental планирует запустить производство шин в России в конце 2013 года.

"Учитывая наши большие планы по будущему расширению производства, мы подыскиваем такую площадку, где мы не будем ограничены в площадях. Часто в обсуждениях звучала Калуга, но это только один из целого списка вариантов. Поскольку мы ориентируемся на регион потребления, видимо, это будет место не далее тысячи километров от Москвы", - цитирует издание источник в компании.

Проектная мощность завода, согласно планам компании, составит 4 млн покрышек в год. На достижение такого объема у компании должно уйти порядка трех лет. В перспективе планируется нарастить объем производства до 12 млн шин ежегодно.

В прошлом компания уже предпринимала попытки занять российский рынок. В частности, обсуждалась возможность создания совместного предприятия либо партнерства с российским производителем. "Теперь мы хотим быть более независимы от российских партнеров", - заявил представитель Continental.

В продуктовой линейке будущего предприятия – все марки шин Continental, которые продаются в России. Говоря о ценах, представитель компании отметил, что локализация производства, скорее всего, скажется на стоимости продукции незначительно. "Прежде всего мы хотим сократить собственные расходы за счет снижения логистических затрат и в целом упрощения логистических операций, а также сэкономить на таможенных пошлинах. Цена же устанавливается рыночным путем", - отметил собеседник издания.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.