© CLP Automotive

30 мая 2011 18:38

Автопром 710

В России появится шинный завод Continental

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental, построит в России собственный завод. Руководство компании одобрило инвестиции в проект в размере 200 млн евро. Производство "российских" покрышек начнется в конце 2013 года.

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental, построит в России собственный завод. Руководство компании одобрило инвестиции в проект в размере 200 млн евро. Производство "российских" покрышек начнется в конце 2013 года.

Решение о строительстве собственного завода в России было одобрено советом директоров Continental. Как передает РБК, компания планирует вложить в проект 200 млн евро, но пока не определилась с площадкой, а соответственно и сроком начала строительства завода. Тем не менее, Continental планирует запустить производство шин в России в конце 2013 года.

"Учитывая наши большие планы по будущему расширению производства, мы подыскиваем такую площадку, где мы не будем ограничены в площадях. Часто в обсуждениях звучала Калуга, но это только один из целого списка вариантов. Поскольку мы ориентируемся на регион потребления, видимо, это будет место не далее тысячи километров от Москвы", - цитирует издание источник в компании.

Проектная мощность завода, согласно планам компании, составит 4 млн покрышек в год. На достижение такого объема у компании должно уйти порядка трех лет. В перспективе планируется нарастить объем производства до 12 млн шин ежегодно.

В прошлом компания уже предпринимала попытки занять российский рынок. В частности, обсуждалась возможность создания совместного предприятия либо партнерства с российским производителем. "Теперь мы хотим быть более независимы от российских партнеров", - заявил представитель Continental.

В продуктовой линейке будущего предприятия – все марки шин Continental, которые продаются в России. Говоря о ценах, представитель компании отметил, что локализация производства, скорее всего, скажется на стоимости продукции незначительно. "Прежде всего мы хотим сократить собственные расходы за счет снижения логистических затрат и в целом упрощения логистических операций, а также сэкономить на таможенных пошлинах. Цена же устанавливается рыночным путем", - отметил собеседник издания.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.