© CLP Automotive

30 мая 2011 18:38

Автопром 716

В России появится шинный завод Continental

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental, построит в России собственный завод. Руководство компании одобрило инвестиции в проект в размере 200 млн евро. Производство "российских" покрышек начнется в конце 2013 года.

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental, построит в России собственный завод. Руководство компании одобрило инвестиции в проект в размере 200 млн евро. Производство "российских" покрышек начнется в конце 2013 года.

Решение о строительстве собственного завода в России было одобрено советом директоров Continental. Как передает РБК, компания планирует вложить в проект 200 млн евро, но пока не определилась с площадкой, а соответственно и сроком начала строительства завода. Тем не менее, Continental планирует запустить производство шин в России в конце 2013 года.

"Учитывая наши большие планы по будущему расширению производства, мы подыскиваем такую площадку, где мы не будем ограничены в площадях. Часто в обсуждениях звучала Калуга, но это только один из целого списка вариантов. Поскольку мы ориентируемся на регион потребления, видимо, это будет место не далее тысячи километров от Москвы", - цитирует издание источник в компании.

Проектная мощность завода, согласно планам компании, составит 4 млн покрышек в год. На достижение такого объема у компании должно уйти порядка трех лет. В перспективе планируется нарастить объем производства до 12 млн шин ежегодно.

В прошлом компания уже предпринимала попытки занять российский рынок. В частности, обсуждалась возможность создания совместного предприятия либо партнерства с российским производителем. "Теперь мы хотим быть более независимы от российских партнеров", - заявил представитель Continental.

В продуктовой линейке будущего предприятия – все марки шин Continental, которые продаются в России. Говоря о ценах, представитель компании отметил, что локализация производства, скорее всего, скажется на стоимости продукции незначительно. "Прежде всего мы хотим сократить собственные расходы за счет снижения логистических затрат и в целом упрощения логистических операций, а также сэкономить на таможенных пошлинах. Цена же устанавливается рыночным путем", - отметил собеседник издания.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.