© ВГТРК

30 мая 2011 17:39

Дороги 364

Москву застроят перехватывающими парковками

Перехватывающие парковки, которые должны способствовать пересаживанию автовладельцев с их личных машин на общественный транспорт, появятся на всех транспортно-пересадочных узлах города. В текущем году планируется организовать 20 таких узлов, до 2020 года – 40.

Перехватывающие парковки, которые должны способствовать пересаживанию автовладельцев с их личных машин на общественный транспорт, появятся на всех транспортно-пересадочных узлах города. В текущем году планируется организовать 20 таких узлов, до 2020 года – 40.


Строить транспортно-пересадочные узлы
в Москве начнут в июне...

Московские власти плотно занялись вопросом создания перехватывающих парковок. Предполагается, что такой паркинг будет расположен около метро и должен побудить автовладельцев пересесть на общественный транспорт, оставив свою машину на парковке. С этой целью для таких водителей предлагается ввести единую оплату за парковку и проезд на общественном транспорте: один билет оплачивает и паркинг, и проезд, рассказал на пресс-конференции замруководителя мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, передает "Российская газета".

Стоимость такой парковки пока не определена. Известно лишь, что в центре хранение машины на государственной парковке обойдется дороже, чем у окраин города.

Первый проект планируется запустить около станции метро "Тушинская". На месте Тушинского рынка появится плоскостная перехватывающая парковка на 1300-1700 машиномест. Для удобства автовладельцев к ней подведут дорогу, параллельную Волоколамскому шоссе. "Этот узел нуждается в дальнейшем расширении, поэтому торговые павильоны, у которых закончилась аренда, ликвидируем. Это позволит привлечь еще до 20 маршрутов, которые раньше приходили на неудобные для них вокзалы. Например, автобусы из Тулы по пути на Щелковский автовокзал пересекали почти весь город", - отметил Лямов.

Для улучшения работы общественного транспорта московские власти выделят спецполосы на всех 18 вылетных магистралях города. В текущем году появится 53 км таких полос. На семи направлениях спецполосы выйдут за пределы МКАД. Это Минское, Киевское, Дмитровское, Ленинградское, Ярославское, Новорязанское шоссе и шоссе Энтузиастов. Планируется и выделить спецполосу на внешней стороне Садового кольца.

По словам Лямова, реальную разгрузку магистралей жители столицы смогут почувствовать не ранее 2015-2020 годов.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.