© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2011 17:11

Дороги 326

До 2020 года в России построят 18 тысяч километров дорог

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог.

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог. 


Тем временем, эксперты посчитали,
что содержание 1 км дороги в России
обходится в 8 038 евро...

"До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ, мы должны построить 18 тысяч километров дорог", - сказал премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог, передает ИТАР-ТАСС

Премьер также добавил, что объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. "Для того чтобы сконцентрировать средства на строительство и содержание дорог, было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов. По нашим расчетам, до 2020 года мы сможем аккумулировать в них более 8 трлн рублей. И направить их на дорожное строительство", - заявил Путин. По его словам, объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

Кроме того, в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.