© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2011 17:11

Дороги 327

До 2020 года в России построят 18 тысяч километров дорог

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог.

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог. 


Тем временем, эксперты посчитали,
что содержание 1 км дороги в России
обходится в 8 038 евро...

"До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ, мы должны построить 18 тысяч километров дорог", - сказал премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог, передает ИТАР-ТАСС

Премьер также добавил, что объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. "Для того чтобы сконцентрировать средства на строительство и содержание дорог, было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов. По нашим расчетам, до 2020 года мы сможем аккумулировать в них более 8 трлн рублей. И направить их на дорожное строительство", - заявил Путин. По его словам, объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

Кроме того, в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.