© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

30 мая 2011 14:01

Дороги 12895

На трассе М-4 "Дон" открылся второй платный участок

Российское правительство узаконило два платных участка федеральной автодороги М-4 "Дон". Бессрочное платное использование будет осуществляться на участках от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе города Ефремова в Тульской области и на обходе города Ельца.

Российское правительство узаконило два платных участка федеральной автодороги М-4 "Дон". Бессрочное платное использование будет осуществляться на участках от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе города Ефремова в Тульской области и на обходе города Ельца. 


Первый платный участок "Дона" был
открыт в прошлом году. За первый день по
нему проехало более 10 000 машин, сборы
составили свыше 1 млн рублей...

Распоряжение, определяющее два участка М-4 как платные, подписал 26 мая премьер-министр РФ Владимир Путин. Первый участок протяженностью 35,8 километра имеет четыре полосы движения. Альтернативный бесплатный проезд осуществляется по маршруту Чернятино - Покровка - Пушкари. Второй участок тоже имеет четыре полосы, его протяженность - 56,1 километра. Альтернативный бесплатный проезд предполагает маршрут Становое - Тростное - Елец - Буевка - Екатериновка - Тимирязевка. 

Согласно документу, бессрочное платное использование будет осуществляться на участках от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе города Ефремова (287-321 километры) в Тульской области и на обходе города Ельца в Липецкой области (355-414 километр), передает РИА Новости.

Ранее председатель правления Росавтодора Сергей Костин заявил, что доход от эксплуатации платных участков трассы М-4 может составить около 3 млрд рублей в год уже в 2013 году. "В 2011 году на трассе "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшим увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 километров", - говорит Костин.

Тем временем, члены партии "Справедливая Россия" предложили запретить строить платные участки автодорог, находящихся в федеральной собственности. Особое возмущение праворосов вызвал участк с 414 по 464 км М-4 "Дон". По их мнению, альтернативная бесплатная дорога на этом участке отсутствует, а введение платы за проезд был установлено в нарушении законодательства.

Но глава Минтранса РФ Игорь Левитин считает безосновательными обвинения в адрес "Автодора". "Делая участок трассы платным, "Автодор" действовал по закону. Платные дороги проходят только там, где есть альтернатива", - сказал Левитин, добавив, что альтернативный участок дороги в обход Липецка существует.

В целом в 2011 году госкорпорация "Автодор" потратит на ремонт, строительство и содержание дорог более 70 млрд рублей. Но все трассы, построенные и отремонтированные на эти деньги, станут платными. К 2016 году "Автодор" обещает развить в стране сеть платных дорог протяженностью 3 тысячи километров.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.