© ВГТРК

30 мая 2011 10:33

Дороги 1340

Пункты техосмотра в Москве перестали работать круглосуточно

Московская Госавтоинспекция прекращает круглосуточную работу пунктов технического осмотра автомобилей. С понедельника, 30 мая, центры ГТО будут работать в привычном режиме. Такое решение связано с отсутствием клиентов в ночное время.

Московская Госавтоинспекция прекращает круглосуточную работу пунктов технического осмотра автомобилей. С понедельника, 30 мая, центры ГТО будут работать в привычном режиме. Такое решение связано с отсутствием клиентов в ночное время.


ГИБДД России дает первые комментарии
по новым правилам прохождения ТО...

"В связи с низкой загруженностью пунктов технического осмотра в ночное время с 30 мая 2011 года прием населения по вопросу прохождения государственного технического осмотра будет осуществляться ежедневно с 8.00 до 20.00 часов без выходных дней", - передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную ГИБДД.

Круглосуточный режим работы был введен в начале мая в связи с очередями на получение очередного талона ГТО. В московских подразделениях ГИБДД некоторым водителям приходилось ждать осмотра автомобиля сутками. В самой службе тогда ссылались на сезонную загруженность.

Между тем, ситуация с очередями на прохождение ТО привлекла внимание руководства страны. Президент России Дмитрий Медведев в одном из своих выступлений потребовал упростить процедуру прохождения ТО для водителей, либо вовсе отменить его.

В результате было подготовлено и опубликовано постановление правительства, которое отменяет техосмотр для тех автомобилей, талон на которые истекает (или истек) в 2011 году. Владельцы таких авто могут отложить прохождение техосмотра на 12 месяцев, начиная с даты окончания действия талона.

Постановление было опубликовано в "Российской газете" 27 мая и вступает в силу 4 июня. ГИБДД уже дала первые разъяснения по новому порядку прохождения техосмотра.

 

Депутаты хотят вернуть штраф за отсутствие талона ТО Региональные чиновники решили, что новая система ТО, действующая с 2012 года, себя не оправдала. Операторы техосмотра не несут фактически никакой ответственности и не торопятся выполнять свои обязанности исправно. А потому, по мнению депутатов, контроль за ТО надо передать другим.
Количество ДТП из-за неисправных машин увеличилось почти вдвое Российская Госавтоинспекция подвела итоги 2013 года. Согласно отчету ведомства, общее количество дорожных происшествий в стране составило 204 068 ДТП, что практически не отличается от показателей 2012 года (+0,2%).
Страховщики хотят поправить процедуру техосмотра Страховые компании сами подготовили пакет поправок в закон о техосмотре и в сопутствующие некоторые нормативные акты. По их мнению, процедура, несмотря на то, что действует уже почти 2,5 года, нуждается в доработке. Готовят и новые штрафы.