© sauberf1team.com

28 мая 2011 18:00

Формула-1 618

Гран-при Монако. Перес попал в больницу после страшного удара

Мексиканский пилот Серхио Перес получил травму в ходе квалификации накануне Гран-при Монако "Формулы-1". Пилот команды "Заубер" на высокой скорости потерял управление на выходе из самого быстрого участка трассы. Вести.Ru и телеканал "Россия-2" ведут трансляции из Монако.

В Монте-Карло завершилась квалификация к Гран-при Монако. Лучшее время показал немец Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров остался на 11-м месте. Мексиканец Серхио Перес из Sauber разбил машину на выходе из тоннеля.

Вести.Ru и телеканал "Россия-2" ведут прямые трансляции из Монако.

Пилот команды Sauber  на высокой скорости потерял управление на выходе из тоннеля. Машина дважды ударилась о боковые отбойники и врезалась в пластиковые баки с водой, что расположены в так называемом "волнорезе" на выходе из тоннеля. Все это случилось за 2 минуты 26 секунд до конца сессии. Заезды были остановлены красными флагами. Машина Переса была разбита, сам он получил травмы, но жизнь его вне опасности. Сразу после аварии он был в сознании и мог говорить.

 

На место происшествия тут же приехали спасатели и врачи. Раненого пилота около 15 минут извлекали из покореженной машины. Затем Перес был госпитализирован.

 

После аварии все пилоты выехали на трассу, и Хэмилтон даже завершил боевой круг, оттеснив Росберга с 7-го места на 8-е. Но затем все гонщики потянулись в боксы, и решающим оказалось время, показанное каждым до аварии с Пересом.

На протяжении свободных заездов в Монте-Карло лучше других выглядел экс-чемпион мира Фернандо Алонсо из команды Ferrari. Однако специалисты предполагали, что в квалификации бой испанцу постараются дать и действующий чемпион мира Себастьян Феттель из Red Bull, и его напарник Марк Уэббер, и пара из McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон.

Все они уверенно прошли два раунда квалификации и попали в число десяти лучших, которые прошли в решающий сегмент. Пилоты Lotus Renault Виталий Петров и Ник Хайдфельд не смогли порадовать своих поклонников. Россиянин занял всего лишь 11-е место, а немец и вовсе оказался на 16-м месте.

Еще хуже выступили гонщики российско-британской команды Marussia Virgin Тимо Глок и Жером ди Амброзио. Немец и бельгиец на 21-м и 22-м местах соответственно. Хуже них выступили только пилоты Hispania Racing, которые, впрочем, даже не выходили на квалификацию.

В десятке борьба пошла очень серьезная: трасса Гран-при Монако проходит по городским улицам, и обгоны здесь очень проблематичны, так что от места на старте очень многое зависит. И вот борьбу повели лидирующий в сезоне чемпион мира Феттель и сразу несколько экс-чемпионов. Выиграл в этом споре лидер Red Bull. Второе время у Дженсона Баттона, третье – у Марка Уэббера.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.