© ferrari

28 мая 2011 15:11

Формула-1 231

Гран-при Монако: Алонсо вновь оказался лучшим в третьей практике

Испанец Фернандо Алонсо доказал, что болиды Ferrari хорошо настроились на работу с мягким типом резины в медленных поворотах. Двукратный чемпион мира смог улучшить даже свой прошлогодний результат, а вот Виталий Петров оказался лишь пятнадцатым.

Испанец Фернандо Алонсо доказал, что болиды Ferrari хорошо настроились на работу с мягким типом резины в медленных поворотах. Двукратный чемпион мира смог улучшить даже свой прошлогодний результат, а вот Виталий Петров оказался лишь пятнадцатым.

Третья тренировка в Монако началась при такой же хорошей погоде, как и позавчера - температура воздуха была +22 градуса, а асфальта - +35. Начинали пилоты медленно и осторожно, ведь сегодня состоится и квалификация завтрашней гонки, поэтому болиды надо было сберечь от повреждений. Но не у всех это получилось.

На 11-й минуте Нико Росберг, не справившись с торможением, сильно разбил свой болид на выходе из тоннеля. Машину отбросило от стены, потом она перелетела через поребрик, протаранила правым колесом разделитель, а потом ударило сначала носом, а затем и задней правой частью об стену. Тренировка была остановлена красными флагами, а молодому немцу придется выступать на запасном болиде. К этому времени на табло сиротливо висело время напарника Росберга по Mercedes, Михаэля Шумахера, который показал 1:19,962.

После пятиминутного перерыва почти все пилоты высыпали на трассу и лучшее время сразу показал Фернандо Алонсо из Ferrari - 1:18,150. Дальше гонщики начали меняться на первой позиции - сначала Серхио Перес (Sauber), потом Баттон (McLaren), а россиянин Виталий Петров поднялся на третью строчку протокола. Но Алонсо уже через круг вернул себе лидерство, показав результат 1:15,926. При этом надо заметить, что Фернандо был на обычной мягкой резине, а не новом суперсофте. Шумахер смог ускориться и показать второй результат, но тут его и Алонсо сместили вниз сначала Себастьян Феттель (Red Bull), а потом и Льюис Хэмилтон (McLaren), оба - на обычной мягкой резине показали время на полсекунды лучше, чем испанец. Подтянулся Марк Уэббер, поднявшись на третью позицию, а болиды Renault откатились во вторую десятку, проигрывая лидерам более двух секунд.

Но Алонсо не собирался сдаваться и за 15 минут до конца тренировки резко ускорился и вышел из 1:15 - 1:14,443! Это было лучшее время уикенда на тот момент и тут же свой чемпионский характер показал Баттон. сместив со второй строчки Феттеля. Масса также доказал, что болид Ferrari очень быстр в Монте-Карло, подвинув Феттеля и с третей позиции.

За пять минут до конца тренировку фактически прекратил Витантонио Лиуции, не справившись с управлением и расколотив свой болид об отбойник. Маршалы остановили практику красными флагами и торопливо принялись убирать осколки машины. За полторы минуты до конца тренировки весь пелотон ринулся на трассу, создавая опасный трафик, причем пилоты Red Bull выехали на эти два круга на супермягкой резине! Но это не помогло ни Феттелю, ни Уэбберу - они не смогли превзойти результат Алонсо, который возглавил протокол третьей тренировки в Монако.

К сожалению, Виталий Петров оказался на 15-й строчке протокола, а его напарник Хайдфельд на 16-й. Пилоты Renault, в итоге, показали время на 3,5 секунды хуже, чем лидер.

Баттон остался 2-м, Масса - 3-м, Феттель лишь 4-й. Пятерку лучших замкнул Михаэль Шумахер, уступив Алонсо почти 0,9 секунды.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.