© ВГТРК

27 мая 2011 18:48

Дороги 199

300 км дорог в Москве отдадут общественному транспорту

Московские власти намерены выделить под специальные полосы для общественного транспорта в целом порядка 300 км дорожного полотна к 2015 году. В текущем году планируется организовать несколько выделенных полос общей протяженностью в 53 км.

Московские власти намерены выделить под специальные полосы для общественного транспорта в целом порядка 300 км дорожного полотна к 2015 году. В текущем году планируется организовать несколько выделенных полос общей протяженностью в 53 км.

Как рассказал журналистам глава столичного департамента транспорта Николай Лямов, все запланированные на текущий год выделенные полосы пройдут по участкам городских магистралей, а не будут тянуться вдоль всего шоссе или проспекта. "Для того, чтобы проложить их по всей длине улицы необходимо провести ряд локальных мероприятий - от заездных карманов до пешеходных переходов", - цитирует Лямова агентство ИТАР-ТАСС. В следующем году планируется увеличить протяженность выделенных полос до 170 км. К 2015 году этот показатель должен вырасти до 300 км.

Глава столичного департамента еще раз обозначил, что спецполосы появятся на 18 вылетных магистралях города, а также на Садовом кольце, на котором первые полосы появятся сначала с внешней стороны. Ранее также отмечалось, что на некоторых магистралях планируется вывести спецполосы за МКАД. "Мы выделили 7 таких направлений - Минское, Киевское, Новорязанское, Ярославское, Дмитровское, Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов, где такие полосы будут выделяться обязательно", - уточнил Лямов.

Московские власти рассчитывают за счет выделенных полос увеличить скорость движения общественного транспорта в городе с 12 км/ч до 18 км/ч, а на выделенных полосах – до 30 км/ч.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.