© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 17:28

Дороги 444

В Москве появится выделенная полоса для трамваев

Столичные власти продолжают экспериментировать с выделенными полосами для общественного транспорта. Первые две такие полосы уже показали свою эффективность. В ближайшем будущем в Москве появится выделенная полоса для трамваев.

Столичные власти продолжают экспериментировать с выделенными полосами для общественного транспорта. Первые две такие полосы уже показали свою эффективность. В ближайшем будущем в Москве появится выделенная полоса для трамваев.


Организовать спецполосы для
общественного транспорта планируется
и на Садовом кольце...

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов, в городе завершается создание экспериментальной спецполосы для движения трамваев. "Мы заканчиваем пилотный проект по созданию выделенной полосы для трамваев от Каланчевской улицы до детского санатория длиной 11,5 километра", - приводит слова чиновника агентство "РИА Новости".

Особенность выделенной полосы для трамваев заключается в том, что она будет размещена в центре дороги и отделена от полос движения другого транспорта. "Нужно посмотреть, как это будет выглядеть и как на это отреагируют москвичи", - прокомментировал нововведение представитель столичной мэрии.

Напомним, что в текущем году планируется начать работы по организации 27 выделенных полос для общественного транспорта на столичных магистралях. Как заявлял ранее Лямов, работы по организации выделенных полос для общественного транспорта начнутся на 18 вылетных и 9 внутренних магистралях Москвы в мае-июне этого года. Согласно первым итогам, подведенным по результатам "работы" первых двух выделенных полос, скорость общественного транспорта на трассах их расположения увеличилась на 40-60%.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.