© Land Rover

27 мая 2011 18:22

Автопром 248

Jaguar и Land Rover построят новый завод в Индии

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

В прошедшем финансовом году компания Jaguar Land Rover заработала более миллиарда фунтов стерлингов (около 1,150 млрд евро). Во многом такого результата британцам удалось добиться за счет резкого скачка продаж в Индии и Китае. Как сообщает Auto Express, рост составил в среднем 50% (33% в Китае и 61% в Индии), несмотря на то, что в Китае автомобили стоят примерно в два раза дороже, чем в Великобритании по причине высоких налогов.

В Jaguar Land Rover намерены развить успех, построив на территории Индии современный завод по производству двигателей. Обойдется это как минимум в 400 млн фунтов. Как ожидается, специализацией нового завода станут четырехцилиндровые силовые агрегаты с модульной архитектурой рабочим объемом до 2 литров.

Таким способом британцы рассчитывают сократить свои контакты с концерном Ford, у которого до сих пор покупают ряд силовых агрегатов, хотя шести- и восьмицилиндровые моторы по-прежнему будут поставляться на сборочные предприятия Jaguar Land Rover с завода "Форда" в Бридженде.
Ожидаемая мощность будущего индийского предприятия – около полумиллиона двигателей в год.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.