© Land Rover

27 мая 2011 18:22

Автопром 252

Jaguar и Land Rover построят новый завод в Индии

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

В прошедшем финансовом году компания Jaguar Land Rover заработала более миллиарда фунтов стерлингов (около 1,150 млрд евро). Во многом такого результата британцам удалось добиться за счет резкого скачка продаж в Индии и Китае. Как сообщает Auto Express, рост составил в среднем 50% (33% в Китае и 61% в Индии), несмотря на то, что в Китае автомобили стоят примерно в два раза дороже, чем в Великобритании по причине высоких налогов.

В Jaguar Land Rover намерены развить успех, построив на территории Индии современный завод по производству двигателей. Обойдется это как минимум в 400 млн фунтов. Как ожидается, специализацией нового завода станут четырехцилиндровые силовые агрегаты с модульной архитектурой рабочим объемом до 2 литров.

Таким способом британцы рассчитывают сократить свои контакты с концерном Ford, у которого до сих пор покупают ряд силовых агрегатов, хотя шести- и восьмицилиндровые моторы по-прежнему будут поставляться на сборочные предприятия Jaguar Land Rover с завода "Форда" в Бридженде.
Ожидаемая мощность будущего индийского предприятия – около полумиллиона двигателей в год.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.