© Porsche

27 мая 2011 14:23

Новинки 673

Китайский рынок получит уникальный Porsche 911 Turbo

Компания Porsche, дабы отпраздновать десятилетний юбилей своего присутствия на китайском рынке, предлагает жителям Поднебесной особую ограниченную серию своего 911 Turbo. Она получила наименование 911 China 10th Anniversary Edition.

Компания Porsche, дабы отпраздновать десятилетний юбилей своего присутствия на китайском рынке, предлагает жителям Поднебесной особую ограниченную серию своего 911 Turbo. Она получила наименование 911 China 10th Anniversary Edition.

Юбилейный 911-й построен на базе модели 911 Turbo и выкрашен в эксклюзивный золотистый цвет. Из экзотических нововведений – карбоновый капот, внушительный задний спойлер из того же материала и 19-дюймовые двуцветные колесные диски Sport Classic.

Углепластиком в больших количествах отделан и интерьер юбилейного купе. Салон новинки отличается также обтянутыми алькантарой спортивными креслами, уникальным рулевым колесом, ковриками и идентификационной табличкой с номером экземпляра в серии.

Техническая начинка модернизации не подвергалась: это по-прежнему 3,8-литровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 530 лошадиных сил, развивающий 700 Нм крутящего момента. Вкупе с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями PDK он разгоняет купе до 100 км/ч за 3,3 секунды, обеспечивая максимальную скорость в 315 км/ч.

Тираж Porsche 911 China 10th Anniversary Edition будет ограничен всего 10 экземплярами. О цене специального исполнения спорткара ничего не сообщается, но, вероятнее всего, все 10 экземпляров будут проданы на китайском рынке.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.