© Ford

27 мая 2011 15:42

Новинки 772

Новые подробности о Ford Fiesta ST

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

Со сменой поколений Ford Fiesta ST получит турбированный мотор и традиционную для этого класса мощность. Если в распоряжении предыдущего поколения хэтчбека было 150 лошадиных сил, то сейчас эта цифра будет уверенно стремиться к двум сотням, сообщает Auto Express. Турбомотор 1,6 Ecoboost уже известен по другим моделям Ford, но специально для Fiesta ST его разозлят еще больше. В качестве трансмиссии подразумевается 6-ступенчатая "механика". По сведениям британских журналистов, новая "Фиеста" сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунд.

Помимо мощного мотора, "заряженная" Fiesta будет оснащаться и новым аэродинамическим пакетом, выполненным в стилистике Ford Focus RS. В него войдут агрессивные бамперы с мощными воздухозаборниками и диффузорами, спойлер и расширители колесных арок.

Ожидается, что премьера Ford Fiesta ST состоится на автосалоне в Женеве в следующем году, однако момент начала продаж в Ford, скорее всего, отложат – чтобы не подпортить перспективы "старшего" Ford Focus ST.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.