© Ford

27 мая 2011 15:42

Новинки 772

Новые подробности о Ford Fiesta ST

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

Со сменой поколений Ford Fiesta ST получит турбированный мотор и традиционную для этого класса мощность. Если в распоряжении предыдущего поколения хэтчбека было 150 лошадиных сил, то сейчас эта цифра будет уверенно стремиться к двум сотням, сообщает Auto Express. Турбомотор 1,6 Ecoboost уже известен по другим моделям Ford, но специально для Fiesta ST его разозлят еще больше. В качестве трансмиссии подразумевается 6-ступенчатая "механика". По сведениям британских журналистов, новая "Фиеста" сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунд.

Помимо мощного мотора, "заряженная" Fiesta будет оснащаться и новым аэродинамическим пакетом, выполненным в стилистике Ford Focus RS. В него войдут агрессивные бамперы с мощными воздухозаборниками и диффузорами, спойлер и расширители колесных арок.

Ожидается, что премьера Ford Fiesta ST состоится на автосалоне в Женеве в следующем году, однако момент начала продаж в Ford, скорее всего, отложат – чтобы не подпортить перспективы "старшего" Ford Focus ST.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.