© Ford

27 мая 2011 15:42

Новинки 779

Новые подробности о Ford Fiesta ST

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

Со сменой поколений Ford Fiesta ST получит турбированный мотор и традиционную для этого класса мощность. Если в распоряжении предыдущего поколения хэтчбека было 150 лошадиных сил, то сейчас эта цифра будет уверенно стремиться к двум сотням, сообщает Auto Express. Турбомотор 1,6 Ecoboost уже известен по другим моделям Ford, но специально для Fiesta ST его разозлят еще больше. В качестве трансмиссии подразумевается 6-ступенчатая "механика". По сведениям британских журналистов, новая "Фиеста" сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунд.

Помимо мощного мотора, "заряженная" Fiesta будет оснащаться и новым аэродинамическим пакетом, выполненным в стилистике Ford Focus RS. В него войдут агрессивные бамперы с мощными воздухозаборниками и диффузорами, спойлер и расширители колесных арок.

Ожидается, что премьера Ford Fiesta ST состоится на автосалоне в Женеве в следующем году, однако момент начала продаж в Ford, скорее всего, отложат – чтобы не подпортить перспективы "старшего" Ford Focus ST.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.