© ВГТРК

27 мая 2011 16:34

Автопром 548

Nissan намерен наладить производство компонентов в России

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

"Им требуются те, кто делает подшипники, электротехнику, автомобильные кресла, производит отделочные материалы. В первую очередь японцы заинтересованы в предприятиях, имеющих машиностроительную базу и свободные производственные площади", - приводит агентство "РИА Новости" слова заместителя начальника регионального департамента инвестиционной политики Юрия Сенько.

Предполагается, что автокомпоненты, произведенные на российском предприятии, будут отправляться на петербургский завод Nissan для установки в автомобили, которые там собираются. Напомним, в настоящее время японский автопроизводитель выпускает в России три модели: Teana, X-Trail и Murano.
Круглый стол Nissan с промышленниками по вопросам возможного сотрудничества должен состояться 30 мая в Вологде.

Напомним также, что производство автомобилей под маркой Nissan планируется наладить и на мощностях "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. О том, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками, рассказывал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган. По его словам, на заводе такие топовые модели будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.