© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 11:26

Автопром 1463

Новый продавец подержанных автомобилей пришел в Россию

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.


Иномарки составляют 80% продаж на
рынке подержанных авто Москвы...

Компания уже арендовала землю под новый центр. Скупать подержанные автомобили ААА Auto Group начнет в августе, а их реализация стартует в сентябре, рассказал "Ведомостям" менеджер по развитию бизнеса группы Роман Шуберт. Ранее исполнительный директор ААА Auto Каролина Топалова отмечала, что в планах компании – реализация 200-300 автомобилей на первых порах, в дальнейшем количество машин на складе компании увеличится до 1000. Пока что группа планирует развиваться в России самостоятельно.

Сентябрьский запуск – вторая попытка ААА Auto Group выйти на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Тогда Руководство компании было уверено, что кризис снизит интерес российских покупателей к покупке машин в кредит и сместит его в сторону более дешевых подержанных иномарок. Однако реализовать планы в то время не удалось.

О новых намерениях ААА выйти на рынок нашей страны руководство заявило в начале марта текущего года. "Правление считает экономически привлекательным заниматься деятельностью в России и, следовательно, утвердило план по выходу на российский рынок в 2011 году", - сообщила тогда компания.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.