© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 11:26

Автопром 1463

Новый продавец подержанных автомобилей пришел в Россию

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.


Иномарки составляют 80% продаж на
рынке подержанных авто Москвы...

Компания уже арендовала землю под новый центр. Скупать подержанные автомобили ААА Auto Group начнет в августе, а их реализация стартует в сентябре, рассказал "Ведомостям" менеджер по развитию бизнеса группы Роман Шуберт. Ранее исполнительный директор ААА Auto Каролина Топалова отмечала, что в планах компании – реализация 200-300 автомобилей на первых порах, в дальнейшем количество машин на складе компании увеличится до 1000. Пока что группа планирует развиваться в России самостоятельно.

Сентябрьский запуск – вторая попытка ААА Auto Group выйти на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Тогда Руководство компании было уверено, что кризис снизит интерес российских покупателей к покупке машин в кредит и сместит его в сторону более дешевых подержанных иномарок. Однако реализовать планы в то время не удалось.

О новых намерениях ААА выйти на рынок нашей страны руководство заявило в начале марта текущего года. "Правление считает экономически привлекательным заниматься деятельностью в России и, следовательно, утвердило план по выходу на российский рынок в 2011 году", - сообщила тогда компания.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.