© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 11:26

Автопром 1466

Новый продавец подержанных автомобилей пришел в Россию

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.


Иномарки составляют 80% продаж на
рынке подержанных авто Москвы...

Компания уже арендовала землю под новый центр. Скупать подержанные автомобили ААА Auto Group начнет в августе, а их реализация стартует в сентябре, рассказал "Ведомостям" менеджер по развитию бизнеса группы Роман Шуберт. Ранее исполнительный директор ААА Auto Каролина Топалова отмечала, что в планах компании – реализация 200-300 автомобилей на первых порах, в дальнейшем количество машин на складе компании увеличится до 1000. Пока что группа планирует развиваться в России самостоятельно.

Сентябрьский запуск – вторая попытка ААА Auto Group выйти на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Тогда Руководство компании было уверено, что кризис снизит интерес российских покупателей к покупке машин в кредит и сместит его в сторону более дешевых подержанных иномарок. Однако реализовать планы в то время не удалось.

О новых намерениях ААА выйти на рынок нашей страны руководство заявило в начале марта текущего года. "Правление считает экономически привлекательным заниматься деятельностью в России и, следовательно, утвердило план по выходу на российский рынок в 2011 году", - сообщила тогда компания.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.