© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 10:04

Дороги 863

До 2020 года в Москве построят 40 транспортно-пересадочных узлов

Москва и область обзаведутся четырьмя десятками транспортных узлов. Часть транспортно-пересадочных пунктов появится за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Другая - на основных подъездах к городу на территории от МЖД до МКАД. К проектам добавятся и пересадочные парковки.

Москва и область обзаведутся четырьмя десятками транспортных узлов. Часть транспортно-пересадочных пунктов появится за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Другая - на основных подъездах к городу на территории от МЖД до МКАД. К проектам добавятся и пересадочные парковки. 


А выделенные полосы для общественного
транспорта могут продлить за МКАД...

Как заявил заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, сорок транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в городе и области до 2020 года, пишет РИА Новости

"Все будущие ТПУ будут разделены на группы. В первую группу будут включены региональные узлы, которые появятся за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), во вторую группу - узлы от Малого кольца МЖД до МКАД на основных подъездах к Москве и территории Московской области. Третья группа будет представлена ТПУ от МКАД до Малого кольца МЖД на территории Московской области и периферии Москвы, а также ТПУ, расположенными вдоль Малого кольца МЖД", - объяснил чиновник.

По его словам, по всем 18 вылетным магистралям до конца года рассмотрят возможность создания ТПУ. "А где-то будут возведены перехватывающие парковки", - отметил заммэра.

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин призывал подмосковных коллег более оперативно работать в сфере создания перехватывающих парковок. "Там, где это можно, не дожидаясь глобальных проектных решений, необходимо планировать работу по созданию перехватывающих парковок. Основную работу необходимо завершить к концу 2011 года. У себя мы в этом году проработаем все, что можно", - заявил Собянин.

Подмосковный губернатор Борис Громов пообещал Собянину "наращивать работу" как в вопросе с перехватывающими парковками, так и в части создания так называемых "отстойников" для большегрузных автомобилей.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.