© Renault

26 мая 2011 18:02

Автопром 590

Renault не собирается выпускать электромобили в Москве

В четверг, 26 мая, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault в России, планирует наладить производство электромобилей. На самом деле таких планов у Renault в настоящее время нет.

В четверг, 26 мая, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault в России, планирует наладить производство электромобилей. На самом деле таких планов у Renault в настоящее время нет.

По данным агентства "Интерфакс", о том, что "Автофрамос" начнет в этом году производство электромобилей заявил префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов. Однако, как прокомментировала этот вопрос пресс-атташе компании Renault Екатерина Третьякова, в настоящее время сборка электромобилей в России не планируется.

Напомним, что в настоящее время "Автофрамос" занимается производством моделей Renault Logan и Sandero. Кроме того, в ближайшее время на заводе будет запущена сборка моделей Fluence и хэтчбека Megane, использующих традиционное топливо. "Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной. Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей", - рассказывал ранее заместитель генерального директора Renault в России Франсуа Прово в интервью журналу "Форсаж". В самом конце текущего года на московский конвейер компании встанет и бюджетный кроссовер Dacia Duster.

Между тем, компания располагает четырьмя серийными моделями на электротяге. Седан Fluence Z.E. имеет запас пробега в 160 км на одной зарядке. Электромотор мощностью 70 кВт разгоняет автомобиль до макисмальных 135 км/ч. Вторая модель – коммерческий автомобиль Kangoo Z.E. А также два концептуальных автомобиля – компактный и экстравагантный концепт Zoe Z.E. и недавно поступивший в продажу, но не менее оригинальный двухместный автомобиль Twizy Z.E.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.