© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 17:23

Дороги 488

Реконструкция Варшавского шоссе начнется через 2 месяца

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.


Предполагается, что реконструкция
Варшавки и Каширки завершится к концу
следующего года
...

Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. "Мы начали проектные работы по вылетным магистралям. Буквально через два месяца мы выйдем на реконструкцию Варшавского шоссе, немного позднее, Каширского шоссе", - приводит слова столичного градоначальника агентство "РИА Новости".

Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавка увеличится почти на 50 км. "На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - отмечал Хуснуллин еще в феврале текущего года. Ожидается, что Варшавка получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кроме того, в рамках реконструкции трассы планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.