© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 17:23

Дороги 490

Реконструкция Варшавского шоссе начнется через 2 месяца

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.


Предполагается, что реконструкция
Варшавки и Каширки завершится к концу
следующего года
...

Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. "Мы начали проектные работы по вылетным магистралям. Буквально через два месяца мы выйдем на реконструкцию Варшавского шоссе, немного позднее, Каширского шоссе", - приводит слова столичного градоначальника агентство "РИА Новости".

Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавка увеличится почти на 50 км. "На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - отмечал Хуснуллин еще в феврале текущего года. Ожидается, что Варшавка получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кроме того, в рамках реконструкции трассы планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.