© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 17:23

Дороги 488

Реконструкция Варшавского шоссе начнется через 2 месяца

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.


Предполагается, что реконструкция
Варшавки и Каширки завершится к концу
следующего года
...

Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. "Мы начали проектные работы по вылетным магистралям. Буквально через два месяца мы выйдем на реконструкцию Варшавского шоссе, немного позднее, Каширского шоссе", - приводит слова столичного градоначальника агентство "РИА Новости".

Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавка увеличится почти на 50 км. "На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - отмечал Хуснуллин еще в феврале текущего года. Ожидается, что Варшавка получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кроме того, в рамках реконструкции трассы планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.