© Infiniti

26 мая 2011 15:14

Новинки 1740

Infiniti планирует конкурента BMW Z4

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В Infiniti решили, что модельная линия марки нуждается в относительно небольшом спорткаре, который мог бы располагаться на ступень ниже модели G37 Coupe. По информации британского портала Auto Express, разработка такого купе уже стартовала, и японцы могут продемонстрировать его на ближайшем Женевском автосалоне.

Наиболее вероятно, что купе получит задний привод и переднемоторную компоновку с двухместным салоном – как подавляющее большинство потенциальных конкурентов. Никакой технической информации пока нет, но источники не исключают оснащения будущего купе гибридной силовой установкой.

Упоминается, что для настройки ходовой части купе боссы Infiniti могут договориться с инженерами британской марки Lotus, что обеспечит будущей новинке вполне бойцовский характер. Однако непонятно пока, как именно ожидаемая новинка будет уживаться с имеющимся в модельной линии концерна купе Nissan 370Z.

Самое компактное на сегодня у Infiniti купе G37 оснащается 3,7-литровым мотором мощностью 333 лошадиных силы и стоит в России как минимум 2 149 000 рублей.

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.