© Infiniti

26 мая 2011 15:14

Новинки 1741

Infiniti планирует конкурента BMW Z4

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В Infiniti решили, что модельная линия марки нуждается в относительно небольшом спорткаре, который мог бы располагаться на ступень ниже модели G37 Coupe. По информации британского портала Auto Express, разработка такого купе уже стартовала, и японцы могут продемонстрировать его на ближайшем Женевском автосалоне.

Наиболее вероятно, что купе получит задний привод и переднемоторную компоновку с двухместным салоном – как подавляющее большинство потенциальных конкурентов. Никакой технической информации пока нет, но источники не исключают оснащения будущего купе гибридной силовой установкой.

Упоминается, что для настройки ходовой части купе боссы Infiniti могут договориться с инженерами британской марки Lotus, что обеспечит будущей новинке вполне бойцовский характер. Однако непонятно пока, как именно ожидаемая новинка будет уживаться с имеющимся в модельной линии концерна купе Nissan 370Z.

Самое компактное на сегодня у Infiniti купе G37 оснащается 3,7-литровым мотором мощностью 333 лошадиных силы и стоит в России как минимум 2 149 000 рублей.

 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.