© Infiniti

26 мая 2011 15:14

Новинки 1740

Infiniti планирует конкурента BMW Z4

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В недрах конструкторского центра Infiniti идет работа над конкурентом BMW Z4 и Audi TT. Инженеры марки прикидывают различные способы, как бы воплотить в жизнь проект Etherea, и одной из его ипостасей может стать компактное премиум-купе.

В Infiniti решили, что модельная линия марки нуждается в относительно небольшом спорткаре, который мог бы располагаться на ступень ниже модели G37 Coupe. По информации британского портала Auto Express, разработка такого купе уже стартовала, и японцы могут продемонстрировать его на ближайшем Женевском автосалоне.

Наиболее вероятно, что купе получит задний привод и переднемоторную компоновку с двухместным салоном – как подавляющее большинство потенциальных конкурентов. Никакой технической информации пока нет, но источники не исключают оснащения будущего купе гибридной силовой установкой.

Упоминается, что для настройки ходовой части купе боссы Infiniti могут договориться с инженерами британской марки Lotus, что обеспечит будущей новинке вполне бойцовский характер. Однако непонятно пока, как именно ожидаемая новинка будет уживаться с имеющимся в модельной линии концерна купе Nissan 370Z.

Самое компактное на сегодня у Infiniti купе G37 оснащается 3,7-литровым мотором мощностью 333 лошадиных силы и стоит в России как минимум 2 149 000 рублей.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.